Nastyu
понедельник, 22.02

Помидоры вяленые

Порция1
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
🍅🍅🍅
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 64 ккал
и 70 нравится
529 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец белый молотый п/в
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец белый молотыйп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Соль морскаяп/в
Помидоры (томат)1,5 кг
Базилик сушеныйп/в
Оливковое масло6 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Шаг 2
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Шаг 3
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Смотреть рецепт полностью