Sunnny
среда, 17.52

Специи Гарам масала

Порций20
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Приготовьте Гарам масала своими руками, и готовая смесь специй всегда будет под рукой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,36 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 57,51 г
Калорийность 302 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кардамон 1 ст. л.
Кориандр сушеный 3 ст. л.
Корица 2 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Перец черный горошком 4 ч. л.
Плод аниса звездчатого 3 шт.
Семена тмина 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр сушеный3 ст. л.
Семена тмина3 ст. л.
Перец черный горошком4 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Кардамон1 ст. л.
Плод аниса звездчатого3 шт.
Гвоздика2 ч. л.
Корица2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Мускатный орех1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.

Положить в большую сковороду семена кориандра, тмина, черный перец, имбирь (молотый или сушеный), кардамон, анис, гвоздику, палочки корицы, лавровый лист, мускатный орех и маленький сушеный перец чили (кайенский перец).

Шаг 2

Поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 3

Обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока специи слегка не потемнеют и аромат не усилится.

Шаг 4

Выложить специи в кофемолку (или в кухонный комбайн) и смолоть до нужной вам консистенции - крупной (для натирания мяса) или мелкой (для карри или выпечки).

Шаг 5

Можно хранить несколько месяцев в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью