Sunnny
воскресенье, 02.13

Консервированные помидоры

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Консервированные помидоры с базиликом, лавровым листом, солью и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 18 ккал
и 5 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 6 шт.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 15 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Довести до кипения воду в большой кастрюле. Приготовить большую миску с ледяной водой.

Шаг 2
Помидоры (томат)15 шт.

Выбрать спелые помидоры и помыть их.

Шаг 3

Обрезать верхнюю часть помидоров.

Шаг 4

Сделать Х-образный надрез с нижней стороны.

Шаг 5

Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, пока кожица не начнет лопаться.

Шаг 6

Достать помидоры из кипятка шумовкой и быстро опустить в холодную воду.

Шаг 7

Очистить помидоры от кожицы.

Шаг 8

Можно оставить их целыми или разрезать пополам или на четвертинки, на ваше усмотрение.

Шаг 9

Положить помидоры в банку, нажимая на них, чтобы выдавливать сок и заполнять пустое пространство под ними.

Шаг 10
Базилик6 шт.

Добавить листья базилика и лавровый лист (или другую зелень, на ваше усмотрение).

Шаг 11

Заполнить банку, не доходя до края на 1 см.

Шаг 12
Соль0,5 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 13
Лимонный сок2 ст. л.

Добавить лимонный сок.

Шаг 14

Плотно закрыть крышкой.

Шаг 15

Если закатываете помидоры на зиму, нужно кипятить банку в кипящей воде около 45 минут, достать из воды и плотно закрыть крышкой.

Смотреть рецепт полностью