Sunnny
среда, 02.58

Сальса верде с зелеными помидорами

Порций14
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Соус сальса верде с незрелыми помидорами, чесноком, халапеньо, луком, специями и соком лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 24 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Перец халапеньо 25 шт.
Помидоры (томат) 3,3 кг
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 240 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 240 г
Орегано сушеный 2 ст. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Тмин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки (10-12 пол-литровых банок) и крышки.

Шаг 2
Помидоры (томат)3,3 кг
Чеснок6 зуб.
Перец халапеньо25 шт.
Лук репчатый5 шт.
Сок лайма240 мл

Положить в большую кастрюлю мелко нарезанные зеленые помидоры, измельченный чеснок, сок лайма, халапеньо и лук.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 4
Тмин2 ст. л.
Орегано сушеный2 ст. л.
Кинза (семена)240 г
Соль3 ч. л.
Перец черный молотый2 ч. л.

Добавить тмин, орегано, кинзу, соль и черный перец.

Шаг 5

Варить на средне-сильном огне 10 минут, часто помешивая.

Шаг 6

Снять с огня и взбить массу блендером до консистенции пюре.

Шаг 7

Заполнить сальсой банки, не доливая до края на 1 см. Протереть края банок и плотно закрыть крышками.

Шаг 8

Кипятить банки около 20-30 минут. Достать банки из кастрюли, в которой они кипятились, накрыть полотенцем и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью