AnPashbale
суббота, 07.14

Маринованные кабачки с морковью

Порций8
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Нашинкованные максимально тонкими, почти прозрачными пластинами кабачки быстро маринуются и уже через несколько часов закуска готова к подаче. В приведенном ниже рецепте для усиления вкуса добавляем листья вишни, чеснок и сладкую морковь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 4 г
Калорийность 21 ккал
и 9 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 9 шт.
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для заготовки выбираем молодые кабачки, морковь, а также чеснок, вишневые листья, столовый уксус 9 %, соль.

Шаг 2

Листья и овощи хорошенько промываем в холодной воде.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

К 300 мл воды добавляем соль, ставим на максимальный огонь - кипятим, растворяем кристаллы.

Шаг 4
Столовый уксус30 мл

Снимаем с плиты, вливаем 9% столовый уксус, размешиваем - маринад готов. Любители пряного аромата бросают лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр.

Шаг 5
Кабачок350 г

Чистые кабачки шинкуем длинными слайсами.

Шаг 6
Морковь50 г

Таким же образом поступаем с морковью. Оранжевый корнеплод подарит бледной закуске более яркие краски.

Шаг 7
Листья вишни9 шт.

На дно стерильных банок укладываем по 2-3 вишневых листа.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Опускаем по половинке или целому зубку чеснока.

Шаг 9

Овощные пластинки сворачиваем, чередуя морковь и кабачок, или хаотично загружаем в банку.

Шаг 10

Доверху заливаем закипевшим маринадом, закрываем, остужаем, отправляем на полку холодильника — через пять-семь часов пробуем.

Шаг 11

Без стерилизации храним заготовку в холодильнике. Подаем маринованные кабачки к основным блюдам, дополняя холодные закуски и соленья. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью