Маринованные кабачки с морковью
Порций | 8 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Нашинкованные максимально тонкими, почти прозрачными пластинами кабачки быстро маринуются и уже через несколько часов закуска готова к подаче. В приведенном ниже рецепте для усиления вкуса добавляем листья вишни, чеснок и сладкую морковь.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Листья вишни | 9 шт. |
Кабачок | 350 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Столовый уксус | 30 мл |
Для заготовки выбираем молодые кабачки, морковь, а также чеснок, вишневые листья, столовый уксус 9 %, соль.
Листья и овощи хорошенько промываем в холодной воде.
Соль | 1 ч. л. |
К 300 мл воды добавляем соль, ставим на максимальный огонь - кипятим, растворяем кристаллы.
Столовый уксус | 30 мл |
Снимаем с плиты, вливаем 9% столовый уксус, размешиваем - маринад готов. Любители пряного аромата бросают лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр.
Кабачок | 350 г |
Чистые кабачки шинкуем длинными слайсами.
Морковь | 50 г |
Таким же образом поступаем с морковью. Оранжевый корнеплод подарит бледной закуске более яркие краски.
Листья вишни | 9 шт. |
На дно стерильных банок укладываем по 2-3 вишневых листа.
Чеснок | 2 зуб. |
Опускаем по половинке или целому зубку чеснока.
Овощные пластинки сворачиваем, чередуя морковь и кабачок, или хаотично загружаем в банку.
Доверху заливаем закипевшим маринадом, закрываем, остужаем, отправляем на полку холодильника — через пять-семь часов пробуем.
Без стерилизации храним заготовку в холодильнике. Подаем маринованные кабачки к основным блюдам, дополняя холодные закуски и соленья. Приятного аппетита!