Хрустящие малосольные огурцы
| Порций | 10 |
| Время | 24 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Листья вишни | 20 г | |
| Листья черной смородины | 20 г | |
| Укроп зонтичный | 30 г | |
| Хрен листовой | 20 г |
| Огурец | 1000 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. |
| Вода | 800 мл |
| Перец душистый | 3 шт. |
Кроме свежий огурцов, лучше - с грядки, подготовим чеснок, листья хрена, вишни, смородины, соль, сахар, горошины душистого перца.
Перед засолкой промываем в холодной воде все компоненты.
| Огурец | 1000 г |
Отрезаем примерно по пол сантиметра с противоположных краев у каждого огурца.
| Укроп зонтичный | 30 г |
На дно банки, кадушки или просторной стеклянной емкости опускаем укроп вместе с жесткими стеблями.
| Листья черной смородины | 20 г |
Следом бросаем чистые листья с кустов черной смородины.
| Хрен листовой | 20 г |
Закладываем большие листья хрена.
| Листья вишни | 20 г |
Удивительный аромат малосольным огурцам подарят и вишневые листья.
Добавляем огурцы, не трамбуем.
| Чеснок | 3 зуб. |
Не забываем о чесночных зубках.
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Вода | 800 мл |
К 800-1000 мл воды добавляем сахарный песок
| Соль | 2 ст. л. |
Солим.
| Перец душистый | 3 шт. |
Бросив несколько горошин душистого перца, ставим на максимальный огонь и кипятим - полностью растворяем крупинки соли и сахара.
Сразу, кипящей жидкостью заливаем зеленое ассорти — покрываем доверху.
Прикрываем плоской тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем не слишком тяжелый груз - важно, чтобы маринованные огурцы были полностью погружены в рассол и не всплывали. От пыли и прочих загрязнениях укутываем марлей, держим при комнатной температуре 12 часов, пробуем, при необходимости оставляем в том же положении на следующие 12 часов. После засолки переносим маринованные огурцы хрустящие на полку холодильника, погреба или другого холодного помещения.
Закуска готова — подаем разжигающие аппетит малосольные огурцы к столу — приятного аппетита!