patee
воскресенье, 14.00

Хрустящие малосольные огурцы

Порций10
Время24 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 13 ккал
и 45 нравится
268 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 20 г
Листья черной смородины 20 г
Укроп зонтичный 30 г
Хрен листовой 20 г
Овощи свежие
Огурец 1000 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме свежий огурцов, лучше - с грядки, подготовим чеснок, листья хрена, вишни, смородины, соль, сахар, горошины душистого перца.

Шаг 2

Перед засолкой промываем в холодной воде все компоненты.

Шаг 3
Огурец1000 г

Отрезаем примерно по пол сантиметра с противоположных краев у каждого огурца.

Шаг 4
Укроп зонтичный30 г

На дно банки, кадушки или просторной стеклянной емкости опускаем укроп вместе с жесткими стеблями.

Шаг 5
Листья черной смородины20 г

Следом бросаем чистые листья с кустов черной смородины.

Шаг 6
Хрен листовой20 г

Закладываем большие листья хрена.

Шаг 7
Листья вишни20 г

Удивительный аромат малосольным огурцам подарят и вишневые листья.

Шаг 8

Добавляем огурцы, не трамбуем.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

Не забываем о чесночных зубках.

Шаг 10
Сахар-песок1 ст. л.
Вода800 мл

К 800-1000 мл воды добавляем сахарный песок

Шаг 11
Соль2 ст. л.

Солим.

Шаг 12
Перец душистый3 шт.

Бросив несколько горошин душистого перца, ставим на максимальный огонь и кипятим - полностью растворяем крупинки соли и сахара.

Шаг 13

Сразу, кипящей жидкостью заливаем зеленое ассорти — покрываем доверху.

Шаг 14

Прикрываем плоской тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем не слишком тяжелый груз - важно, чтобы маринованные огурцы были полностью погружены в рассол и не всплывали. От пыли и прочих загрязнениях укутываем марлей, держим при комнатной температуре 12 часов, пробуем, при необходимости оставляем в том же положении на следующие 12 часов. После засолки переносим маринованные огурцы хрустящие на полку холодильника, погреба или другого холодного помещения.

Шаг 15

Закуска готова — подаем разжигающие аппетит малосольные огурцы к столу — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью