gureeva88
пятница, 08.04

Огурчики малосольные

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Огурчики по этому рецепту всегда получаются очень хрустящие и вкусные!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 16 ккал
и 4 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни п/в
Листья черной смородины п/в
Укроп зонтичный п/в
Хрен листовой п/в
Овощи свежие
Огурец 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 кг
Огурчики промываем, отрезаем хвостики.
Шаг 2
Укроп зонтичныйп/в
Хрен листовойп/в
Чеснок3 зуб.
Листья вишнип/в
Листья черной смородинып/в
Подготавливаем, промываем все листочки. Чеснок разрезаем на несколько частей. Если зонтиков укропа нет, можно использовать просто стебли и даже семена укропа. Вишни 2-3 листочка, не больше.
Шаг 3
Укладываем в кастрюльку огурцы и остальные ингредиенты для засолки.
Шаг 4
Соль1 ст. л.
Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль. Заливаем соленой водой огурцы. Кладем сверху тарелочку и чем-нибудь придавливаем. У меня есть камень на такие случаи) Когда огурцы остынут убираем в холодильник.
Шаг 5
Через сутки готово!! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью