Огурчики малосольные
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурчики по этому рецепту всегда получаются очень хрустящие и вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 16 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни | п/в | |
Листья черной смородины | п/в | |
Укроп зонтичный | п/в | |
Хрен листовой | п/в |
Овощи свежие
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1 кг |
Огурчики промываем, отрезаем хвостики.
Шаг 2
Укроп зонтичный | п/в | |
Хрен листовой | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Листья вишни | п/в | |
Листья черной смородины | п/в |
Подготавливаем, промываем все листочки. Чеснок разрезаем на несколько частей. Если зонтиков укропа нет, можно использовать просто стебли и даже семена укропа. Вишни 2-3 листочка, не больше.
Шаг 3
Укладываем в кастрюльку огурцы и остальные ингредиенты для засолки.
Шаг 4
Соль | 1 ст. л. |
Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль. Заливаем соленой водой огурцы. Кладем сверху тарелочку и чем-нибудь придавливаем. У меня есть камень на такие случаи) Когда огурцы остынут убираем в холодильник.
Шаг 5
Через сутки готово!! Приятного аппетита!