patee
четверг, 12.06
Есть видео

Малосольные огурцы

Порции4
Время25 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Если вы хотите быстро приготовить малосольные огурцы, рецепт, который мы предлагаем, станет для вас настоящей находкой. Ведь мы подобрали рецепт, по которому малосольные огурцы готовятся в кастрюле вместе со свежими листьями, чесноком, перцем и лавровым листом. Хрустящие, ароматные, сочные и аппетитные малосольные огурчики будут готовы уже через сутки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 11 ккал
и 166 нравится
1.19K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп 15 г
Хрен листовой 10 г
Овощи свежие
Огурец 1 кг
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный горошком 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Нужно приготовить малосольные огурцы быстро? Тогда следуйте нашему рецепту: приготовление малосольных огурцов потребует минимум времени и труда. Полный список ингредиентов таков: свежие огурцы, укроп, листья черной смородины, сушеный лавровый лист, черный перец горошком, листья хрена, листья вишни, чеснок, соль, сахар и вода. Все это нужно соединить вместе по определенной технологии и уже через сутки у вас будут готовы вкусные и быстрые малосольные огурцы.

Шаг 2
Огурец1 кг

Выбирая огурцы, отдавайте предпочтение плотным, упругим, с пупырышками, хрустящим, не перезревшим. Чтобы исключить горечь, которая портит блюдо, лучше попробовать их перед покупкой. Хорошо промойте огурцы и отрежьте хвостики.

Шаг 3

Можно встретить массу рецептов быстрого приготовления, где советуют готовить малосольные огурцы в пакете. Мы рекомендуем использовать традиционный способ соления в рассоле: огурцы не теряют ни капельки сока, остаются упругими и хрустящими. Возьмите кастрюлю, в которую поместятся огурчики, листья и рассол.

Шаг 4

Разделите огурцы на две половины, одну из них поместите на дно кастрюли. Между двумя частями огурцов будут все наши листья, что сделает малосольные огурцы быстрого приготовления особенно ароматными.

Шаг 5
Хрен листовой10 г

На огурцы выложите половину большого листа хрена или один средний.

Шаг 6
Укроп15 г

Добавьте 2–3 пучка укропа.

Шаг 7
Листья вишни10 г

Промойте 8–10 средних листиков вишни и разбросайте сверху.

Шаг 8
Листья черной смородины10 г

Добавьте 5–7 промытых листьев черной смородины.

Шаг 9

На образовавшуюся подушку из зелени выкладывайте оставшиеся огурцы. Чтобы быстрые малосольные огурцы получились вкусными, мы их разделили, и теперь обе части одинаково хорошо пропитаются ароматами листьев.

Шаг 10
Чеснок10 г

Добавьте 6–8 зубков молодого чеснока.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 г

Сверху положите 2–3 лаврового листа.

Шаг 12
Вода800 мл
Соль1,5 ст. л.

Теперь приступайте к приготовлению рассола. Возьмите теплую кипяченую воду и добавьте в нее 1,5 столовые ложки соли.

Шаг 13
Сахар-песок1 ч. л.

Всыпьте 1 чайную ложку сахара.

Шаг 14

Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.

Шаг 15

Залейте рассолом огурцы. Жидкость должна полностью покрыть их.

Шаг 16
Перец черный горошком3 г

Добавьте 30 горошин черного перца.

Шаг 17

Теперь оставьте огурцы под прессом на сутки при комнатной температуре. Вот такой простой рецепт приготовления малосольных огурцов позволит вам уже через 24 часа наслаждаться их неподражаемым летним вкусом.

Шаг 18

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления – лучшее дополнение любого летнего блюда. Преимущества этого рецепта в том, что огурчики готовятся быстро и при этом сохраняют свою сочность.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью