Малосольные огурцы
Порции | 4 |
Время | 25 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если вы хотите быстро приготовить малосольные огурцы, рецепт, который мы предлагаем, станет для вас настоящей находкой. Ведь мы подобрали рецепт, по которому малосольные огурцы готовятся в кастрюле вместе со свежими листьями, чесноком, перцем и лавровым листом. Хрустящие, ароматные, сочные и аппетитные малосольные огурчики будут готовы уже через сутки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Листья вишни | 10 г | |
Листья черной смородины | 10 г | |
Укроп | 15 г | |
Хрен листовой | 10 г |
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 10 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Вода | 800 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный горошком | 3 г |
Нужно приготовить малосольные огурцы быстро? Тогда следуйте нашему рецепту: приготовление малосольных огурцов потребует минимум времени и труда. Полный список ингредиентов таков: свежие огурцы, укроп, листья черной смородины, сушеный лавровый лист, черный перец горошком, листья хрена, листья вишни, чеснок, соль, сахар и вода. Все это нужно соединить вместе по определенной технологии и уже через сутки у вас будут готовы вкусные и быстрые малосольные огурцы.
Огурец | 1 кг |
Выбирая огурцы, отдавайте предпочтение плотным, упругим, с пупырышками, хрустящим, не перезревшим. Чтобы исключить горечь, которая портит блюдо, лучше попробовать их перед покупкой. Хорошо промойте огурцы и отрежьте хвостики.
Можно встретить массу рецептов быстрого приготовления, где советуют готовить малосольные огурцы в пакете. Мы рекомендуем использовать традиционный способ соления в рассоле: огурцы не теряют ни капельки сока, остаются упругими и хрустящими. Возьмите кастрюлю, в которую поместятся огурчики, листья и рассол.
Разделите огурцы на две половины, одну из них поместите на дно кастрюли. Между двумя частями огурцов будут все наши листья, что сделает малосольные огурцы быстрого приготовления особенно ароматными.
Хрен листовой | 10 г |
На огурцы выложите половину большого листа хрена или один средний.
Укроп | 15 г |
Добавьте 2–3 пучка укропа.
Листья вишни | 10 г |
Промойте 8–10 средних листиков вишни и разбросайте сверху.
Листья черной смородины | 10 г |
Добавьте 5–7 промытых листьев черной смородины.
На образовавшуюся подушку из зелени выкладывайте оставшиеся огурцы. Чтобы быстрые малосольные огурцы получились вкусными, мы их разделили, и теперь обе части одинаково хорошо пропитаются ароматами листьев.
Чеснок | 10 г |
Добавьте 6–8 зубков молодого чеснока.
Лавровый лист сушеный | 1 г |
Сверху положите 2–3 лаврового листа.
Вода | 800 мл | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Теперь приступайте к приготовлению рассола. Возьмите теплую кипяченую воду и добавьте в нее 1,5 столовые ложки соли.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Всыпьте 1 чайную ложку сахара.
Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
Залейте рассолом огурцы. Жидкость должна полностью покрыть их.
Перец черный горошком | 3 г |
Добавьте 30 горошин черного перца.
Теперь оставьте огурцы под прессом на сутки при комнатной температуре. Вот такой простой рецепт приготовления малосольных огурцов позволит вам уже через 24 часа наслаждаться их неподражаемым летним вкусом.
Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления – лучшее дополнение любого летнего блюда. Преимущества этого рецепта в том, что огурчики готовятся быстро и при этом сохраняют свою сочность.
Приятного аппетита!