patee
четверг, 07.04

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Продолжая тему зимних заготовок, предлагаю рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили для любителей острой закуски. Ядреная среда и медленное охлаждение позволяют обойтись без дополнительной стерилизации. Добавьте на полку кладовой очередную банку вкусных запасов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 7,45 г
Калорийность 30 ккал
и 20 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый п/в
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем свежие огурцы, покупной кетчуп чили вашего любимого производителя, уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 2
Огурец1000 г

Огурцы моем, отрезаем “попки”, оставшиеся части делим кругами толщиной около 1 см.

Шаг 3

Плотно заполняем стерильные банки, доверху заливаем кипятком, набрасываем крышки, пропариваем 10 минут. Сливаем воду, повторно заливаем кипятком на следующие 10 минут, держим под крышкой.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.

Для маринада в ковш вливаем 500 мл воды, добавляем сахарный песок.

Шаг 5
Соль1 ст. л.

Затем — соль.

Шаг 6
Кетчуп2 ст. л.
Столовый уксус30 мл

Приправляем главным компонентом заливки — кетчупом чили. Интенсивно размешиваем, кипятим, варим порядка двух минут, добавляем столовый уксус 6 % и снимаем с огня.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный2 шт.

Слив второй кипяток, в банки с ошпаренными огурцами закладываем по лавровому листу.

Шаг 8
Перец душистыйп/в

Бросаем горошины пряного перца.

Шаг 9

Заливаем горячим острым маринадом, полностью покрываем верхние кружки. Герметично закрываем, переворачиваем, укутываем шерстяным одеялом — остужаем.

Шаг 10

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы! Переносим охлажденные банки в прохладный погреб/кладовую. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью