Кабачковая икра (рецепт для мультиварки)
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Еще недавно приготовление кабачковой икры в домашних условиях представляло из себя длительный и непростой процесс. Кабачковой икра-это низкокалорийный продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Эта икра служит прекрасной приправой к почти любому блюду: мясу и картошке, макаронам и кашам. Можно намазывать ее на хлеб, получая пикантный бутерброд, а можно и использовать в качестве закуски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Кабачок | 2,5 кг | |
Лук репчатый | 0,7 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соусы
Майонез | 250 мл | |
Томатная паста | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 г | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2,5 кг | |
Лук репчатый | 0,7 кг |
Кабачок и лук перекрутить на мясорубке,тушить в мультиварке 1 час в режиме "Тушение".
Шаг 2
Томатная паста | 250 мл | |
Майонез | 250 мл | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Все ингредиенты добавить в мультиварку и тушить ещё 30 минут в режиме "Тушение".
Шаг 3
Разложить по баночкам. Приятного аппетита зимними вечерами!