princess686
суббота, 08.49

Закуска на зиму из огурцов

Порций5
Время23 часа 59 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Зимняя закуска из огурцов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 27 ккал
и 7 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Огурец 1 кг
Чеснок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль морская 10 г
Соль морская 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 кг
Лук репчатый500 г
Соль морская10 г
Режем все кольцами и складываем в глубокую ёмкость . Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на сутки .
Шаг 2
Семена горчицы1 ч. л.
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Перец душистый0,5 ч. л.
Кориандр (семена)0,5 ч. л.
Гвоздика5 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль морская1 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Вода200 мл
Смешать все ингредиенты . Добавить рассол из огуречно-луковой смеси. Довести до кипения
Шаг 3
Чеснок2 шт.
В каждую банку на дно кладём чеснок разрезанный кольцами. Выкладываем смесь огуречно-луковую и заливаем приготовленным рассолом. Закручиваем крышкой переворачиваем банку на крышку и убираем в шубу до остывания. Остывшие банки ставим либо в холодильник или погреб
Смотреть рецепт полностью