Закуска на зиму из огурцов
Порций | 5 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Зимняя закуска из огурцов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 27 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 500 г | |
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль морская | 10 г | |
Соль морская | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 5 шт. | |
Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1 кг | |
Лук репчатый | 500 г | |
Соль морская | 10 г |
Режем все кольцами и складываем в глубокую ёмкость . Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на сутки .
Шаг 2
Семена горчицы | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Вода | 200 мл |
Смешать все ингредиенты . Добавить рассол из огуречно-луковой смеси. Довести до кипения
Шаг 3
Чеснок | 2 шт. |
В каждую банку на дно кладём чеснок разрезанный кольцами. Выкладываем смесь огуречно-луковую и заливаем приготовленным рассолом. Закручиваем крышкой переворачиваем банку на крышку и убираем в шубу до остывания. Остывшие банки ставим либо в холодильник или погреб