Как сделать разрыхлитель дома.
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами полезной полезностью. Предлагаю вам сделать разрыхлитель своими руками.Это проще простого, а экономия при этом существенная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 35,74 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 12 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 12 ч. л. | |
Сода пищевая | 5 ч. л. | |
Лимонная кислота | 3 ч. л. |
В рецепте дозировка была указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Поскольку пункт "часть"отсутствует в списке ингредиентов, я указала чайные ложки.Можете заменить их на столовые.Но большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему.
В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.
Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему.
В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.