Zoya7
среда, 08.14

Кабачковая икра на зиму

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Кабачковая икра продается в магазинах круглый год. Но домашняя гораздо полезней и вкуснее. Нет ничего проще, чем заготовить её на зиму впрок и холодным, зимним днем открыть баночку ароматной кабачковой икры. Подать её со свежим хлебом и отварным горячим картофелем. Блюдо дешевое, простое, можно сказать народное и любимое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 66 ккал
и 91 нравится
728 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 кг
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры на зиму возьмите такие продукты:кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, уксус.

Шаг 2
Лук репчатый150 г
Морковь150 г

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 3
Подсолнечное масло70 мл

В кастрюлю(сотейник, глубокую сковороду) с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук и морковь.

Шаг 4

Тушить лук с морковью под крышкой на среднем огне перемешивая до полу-готовности минут 15-20.

Шаг 5
Кабачок1 кг

Кабачки помыть, отрезать плодоножку и хвостик, очистить. Совсем молоденькие можно не чистить. Кабачки нарезать кубиками.

Шаг 6

Добавить нарезанные кабачки в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 7

Тушить все овощи до готовности под крышкой перемешивая еще 20-25 минут.

Шаг 8

После все овощи взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 9
Томатная паста70 г

Добавить томатную пасту.

Шаг 10
Соль1,5 ч. л.
Сахар-песок3 ч. л.

Добавить сахар и соль по вкусу.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

А также черный молотый перец по вкусу. Кто не любит, можно не класть. Перемешать и прогреть кабачковую икру 5-7 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 12
Чеснок3 зуб.
Столовый уксус1 ст. л.

Чеснок почистить, измельчить. Добавить в кабачковую икру чеснок и уксус 9%. Перемешать.

Шаг 13

Горячую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки. Перевернуть их верх дном и укутать одеялом на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 14

Кабачковая икра на зиму готова. Отличная закуска с кусочком свежего хлеба на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью