Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры. Но можно сделать ассорти, когда в одной банке будет и то и другое. Технология одна и та же. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом. Вдруг он придется вам по вкусу. Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Мои огурцы с помидорами получаются неострыми, так сказать диетический вариант. Для любителей острого добавьте горький перец.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Листья черной смородины | 4 шт. | |
Укроп зонтичный | 2 шт. |
Огурец | 700 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 8 шт. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Для приготовления маринованных огурцов с помидорами “Ассорти” потребуется: помидоры, огурцы, укроп зонтичный, листья смородины(вишни), перец болгарский, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, уксус.
Листья черной смородины | 4 шт. |
Банки помыть и простерилизовать любым способом. Листья черной смородины помыть и выложить на дно каждой банки.
Укроп зонтичный | 2 шт. |
2-3 веточки укропа помыть и добавить в банку.
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и выложить по 2-3 зубчика в каждую банку.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 8 шт. |
В каждую банку добавить лавровый лист и перец черный горошком.
Перец болгарский | 1 шт. |
Большой болгарский перец помыть, очистить, разрезать на четыре части и также выложить в банки.
Огурец | 700 г |
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Благодаря этой процедуре они будут крепкими и хрустящими. Отрезать у огурцов хвостики и выложить в банки стоя. Так больше поместится.
Помидоры (томат) | 600 г |
Помидоры помыть и добавить к огурцам.
Вскипятить воду и сразу залить в банки. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 20 минут и воду слить в кастрюлю. Опять довести воду до кипения и снова налить в банки.
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Снова через 20 минут воду слить. А в банки насыпать соль, сахар и налить уксус 9%. На литровую банку кладем: 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовых ложки уксуса.
Заливаем в банки кипяток и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном, укутываем в теплое одеяло и держим так сутки. После храним маринованные огурцы с помидорами “Ассорти” в кладовке.
Маринованные огурцы с помидорами “Ассорти” готовы. Ждем позднюю осень и открываем банки с соленьями на закуску в любое время дня. Приятного аппетита!