Zoya7
четверг, 15.09

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры. Но можно сделать ассорти, когда в одной банке будет и то и другое. Технология одна и та же. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом. Вдруг он придется вам по вкусу. Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Мои огурцы с помидорами получаются неострыми, так сказать диетический вариант. Для любителей острого добавьте горький перец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 6,96 г
Калорийность 29 ккал
и 18 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья черной смородины 4 шт.
Укроп зонтичный 2 шт.
Овощи свежие
Огурец 700 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных огурцов с помидорами “Ассорти” потребуется: помидоры, огурцы, укроп зонтичный, листья смородины(вишни), перец болгарский, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, уксус.

Шаг 2
Листья черной смородины4 шт.

Банки помыть и простерилизовать любым способом. Листья черной смородины помыть и выложить на дно каждой банки.

Шаг 3
Укроп зонтичный2 шт.

2-3 веточки укропа помыть и добавить в банку.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.

Чеснок почистить, помыть и выложить по 2-3 зубчика в каждую банку.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком8 шт.

В каждую банку добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Шаг 6
Перец болгарский1 шт.

Большой болгарский перец помыть, очистить, разрезать на четыре части и также выложить в банки.

Шаг 7
Огурец700 г

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Благодаря этой процедуре они будут крепкими и хрустящими. Отрезать у огурцов хвостики и выложить в банки стоя. Так больше поместится.

Шаг 8
Помидоры (томат)600 г

Помидоры помыть и добавить к огурцам.

Шаг 9

Вскипятить воду и сразу залить в банки. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 20 минут и воду слить в кастрюлю. Опять довести воду до кипения и снова налить в банки.

Шаг 10
Соль2 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Столовый уксус3 ст. л.

Снова через 20 минут воду слить. А в банки насыпать соль, сахар и налить уксус 9%. На литровую банку кладем: 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовых ложки уксуса.

Шаг 11

Заливаем в банки кипяток и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном, укутываем в теплое одеяло и держим так сутки. После храним маринованные огурцы с помидорами “Ассорти” в кладовке.

Шаг 12

Маринованные огурцы с помидорами “Ассорти” готовы. Ждем позднюю осень и открываем банки с соленьями на закуску в любое время дня. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью