kuzindmtr
среда, 13.51

Маринованные огурцы

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
И так, дачный сезон в самом разгаре и у многих уже на грядках полным полно всего. Пора подумать и о зиме, сегодня мы будем консервировать огурцы! Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 33 ккал
и 2 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 5 шт.
Листья черной смородины 5 шт.
Укроп зонтичный 1 стеб.
Овощи свежие
Огурец 1,5 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Столовый уксус 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Листья вишни5 шт.
Листья черной смородины5 шт.
Чеснок3 зуб.
Огурец1,5 кг
Укроп зонтичный1 стеб.
И так для начала мы простерелизуем банки и крышки. Соберём лимит вишни, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Все промоем и обрежем у огурцов "жопки". На дно банки положим листья вишни и смородины, уложим огурцы, добавим чеснок и укроп.
Шаг 2
Перец душистый5 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Столовый уксус30 г
Сахар-песок80 г
Вода1,3 г
Соль50 г
Гвоздика4 шт.
Вскипятить воду и залить её в банку с огурцами на 20-30 минут, затем перелить обратно в кастрюлю, ещё раз довести до кипения добавив туда соль, сахар и в конце кипения добавить уксус. Залить обратно в банку и добавить специи, закрутить банку. Остужать крышкой вниз, укутав поледом или одеялом, до полного остужения. Затем убрать в темное прохладное место.
Шаг 3
Подписывайтесь на кулинарное сообщество vk.com/club124423160
Смотреть рецепт полностью