Маринованные огурцы
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
И так, дачный сезон в самом разгаре и у многих уже на грядках полным полно всего. Пора подумать и о зиме, сегодня мы будем консервировать огурцы! Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни | 5 шт. | |
Листья черной смородины | 5 шт. | |
Укроп зонтичный | 1 стеб. |
Овощи свежие
Огурец | 1,5 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,3 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Столовый уксус | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Листья вишни | 5 шт. | |
Листья черной смородины | 5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Огурец | 1,5 кг | |
Укроп зонтичный | 1 стеб. |
И так для начала мы простерелизуем банки и крышки. Соберём лимит вишни, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Все промоем и обрежем у огурцов "жопки". На дно банки положим листья вишни и смородины, уложим огурцы, добавим чеснок и укроп.
Шаг 2
Перец душистый | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Столовый уксус | 30 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Вода | 1,3 г | |
Соль | 50 г | |
Гвоздика | 4 шт. |
Вскипятить воду и залить её в банку с огурцами на 20-30 минут, затем перелить обратно в кастрюлю, ещё раз довести до кипения добавив туда соль, сахар и в конце кипения добавить уксус. Залить обратно в банку и добавить специи, закрутить банку. Остужать крышкой вниз, укутав поледом или одеялом, до полного остужения. Затем убрать в темное прохладное место.
Шаг 3
Подписывайтесь на кулинарное сообщество vk.com/club124423160