Овощи с лимонной кислотой на зиму
Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для дружеского застолья припасем банку маринованного овощного ассорти. Уксус заменяем лимонной кислотой — другим консервантом заготовок длительного хранения, не стерилизуем, а после герметизации медленно охлаждаем под теплым одеялом. Рецепт подходит для огурцов, перцев, томатов, кабачков, взятых по отдельности.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Огурец | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 8 ч. л. | |
Соль | 4 ч. л. |
Кориандр (семена) | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
Перец душистый | п/в |
Подготовим помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, кориандр, сахар, соль.
Перед закладкой овощи хорошенько промываем, просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.
Лавровый лист сушеный | п/в |
На дно стерильной банки опускаем пару листов лавра.
Перец душистый | п/в |
Добавляем горошины душистого перца.
Кориандр (семена) | п/в |
Пряный аромат усиливаем зернами кориандра.
Чеснок | 2 зуб. |
Бросаем два-три крупных чесночных зубка.
Огурец | 500 г |
У чистых огурцов срезаем “попки”, остальные овощи оставляем цельными.
Закладываем в банку плотными рядами.
Перец болгарский | 500 г |
Следующим слоем укладываем болгарский перец.
Помидоры (томат) | 500 г |
Сверху кладем мясистые помидоры. Дважды заливаем овощи кипятком и дважды пропариваем под наброшенной крышкой по 15-20 минут.
Соль | 4 ч. л. |
Вторую воду сливаем в кастрюлю (так узнаем необходимый для маринада объем). Бросаем соль.
Сахар-песок | 8 ч. л. |
А также - сахар. кипятим, провариваем пару минут до растворения твердых частиц. Возвращаем горячий маринад в банку.
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Последней всыпаем порцию лимонной кислоты.
Герметично укупориваем, переворачиваем, укутываем пледом и остужаем.
Охлажденная закуска — маринованные овощи с лимонной кислотой на зиму готовы. Переносим для длительного хранения в кладовую или прохладное помещение. Приятного аппетита!