patee
суббота, 07.00

Овощи с лимонной кислотой на зиму

Порций15
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Для дружеского застолья припасем банку маринованного овощного ассорти. Уксус заменяем лимонной кислотой — другим консервантом заготовок длительного хранения, не стерилизуем, а после герметизации медленно охлаждаем под теплым одеялом. Рецепт подходит для огурцов, перцев, томатов, кабачков, взятых по отдельности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 26 ккал
и 12 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец 500 г
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) п/в
Лавровый лист сушеный п/в
Лимонная кислота 1 ч. л.
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, кориандр, сахар, соль.

Шаг 2

Перед закладкой овощи хорошенько промываем, просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.

Шаг 3
Лавровый лист сушеныйп/в

На дно стерильной банки опускаем пару листов лавра.

Шаг 4
Перец душистыйп/в

Добавляем горошины душистого перца.

Шаг 5
Кориандр (семена)п/в

Пряный аромат усиливаем зернами кориандра.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Бросаем два-три крупных чесночных зубка.

Шаг 7
Огурец500 г

У чистых огурцов срезаем “попки”, остальные овощи оставляем цельными.

Шаг 8

Закладываем в банку плотными рядами.

Шаг 9
Перец болгарский500 г

Следующим слоем укладываем болгарский перец.

Шаг 10
Помидоры (томат)500 г

Сверху кладем мясистые помидоры. Дважды заливаем овощи кипятком и дважды пропариваем под наброшенной крышкой по 15-20 минут.

Шаг 11
Соль4 ч. л.

Вторую воду сливаем в кастрюлю (так узнаем необходимый для маринада объем). Бросаем соль.

Шаг 12
Сахар-песок8 ч. л.

А также - сахар. кипятим, провариваем пару минут до растворения твердых частиц. Возвращаем горячий маринад в банку.

Шаг 13
Лимонная кислота1 ч. л.

Последней всыпаем порцию лимонной кислоты.

Шаг 14

Герметично укупориваем, переворачиваем, укутываем пледом и остужаем.

Шаг 15

Охлажденная закуска — маринованные овощи с лимонной кислотой на зиму готовы. Переносим для длительного хранения в кладовую или прохладное помещение. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью