princess686
пятница, 08.33

Маринованные огурчики

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Хрустящие огурчики, можно добавлять перчик Чили кто любит остренькие
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 11 ккал
и 6 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 2 шт.
Листья черной смородины 2 шт.
Укроп зонтичный п/в
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Морковь п/в
Огурец 1 кг
Перец красный острый п/в
Хрен корневой п/в
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 6 ст. л.
Соль морская 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Семена горчицы 1 ч. л.
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 кг
Листья вишни2 шт.
Листья черной смородины2 шт.
Хрен корневойп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатыйп/в
Морковьп/в
Гвоздика4 шт.
Перец красный острыйп/в
Перец душистый6 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Корица0,5 ч. л.
Соль морская2 ст. л.
Сахар кондитерский6 ст. л.
Уксусная эссенция2 ст. л.
Семена горчицы1 ч. л.
Укроп зонтичныйп/в
Вода2 л
Расчёт на 2 л банки
Шаг 2
Моем огурцы ( я прям губкой для посуды) отрезаем жопки. Банки моем стерилизуем( я в духовке). В оставшиеся банки на дно выкладываю листья вишни, смородины, пару колец хрена , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока ( разрезанные кружками) морковь и лук( по желанию, мне нравится и банка красивее смотрится и ароматнее) укладываем огурцы... Заливаем кипятком и оставляем мин на 20 до остывания. Эту воду мы сливаем в кастрюлю из неё будем варить маринад!!! На 2литра воды!!! Берем 2ст.л соли с горкой( соль крупная морская) и 6ст.л сахара вода закипела в ней все растворилось выключаем и добавляем 2ст.л. Уксуса 70% размешиваем. В банки с огурцами пока варится маринад кладём гвоздика 4шт, душистый и черный горошек перец по 6 шт, 1ч.л. Семени горчицы, на кончик ножа корицу закрываем сверху зонтиком укропа и заливаем прям до самого верха маринадом. Закручиваем банки , переворачиваем на крышку и ставим в шубу на сутки( до остывания)
Смотреть рецепт полностью