Маринованные огурчики
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Хрустящие огурчики, можно добавлять перчик Чили кто любит остренькие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 11 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Листья вишни | 2 шт. | |
| Листья черной смородины | 2 шт. | |
| Укроп зонтичный | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | п/в | |
| Морковь | п/в | |
| Огурец | 1 кг | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Хрен корневой | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 6 ст. л. | |
| Соль морская | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 4 шт. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец душистый | 6 шт. | |
| Перец черный горошком | 6 шт. | |
| Семена горчицы | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 1 кг | |
| Листья вишни | 2 шт. | |
| Листья черной смородины | 2 шт. | |
| Хрен корневой | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лук репчатый | п/в | |
| Морковь | п/в | |
| Гвоздика | 4 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Перец душистый | 6 шт. | |
| Перец черный горошком | 6 шт. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Соль морская | 2 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 6 ст. л. | |
| Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
| Семена горчицы | 1 ч. л. | |
| Укроп зонтичный | п/в | |
| Вода | 2 л |
Расчёт на 2 л банки
Шаг 2
Моем огурцы ( я прям губкой для посуды) отрезаем жопки. Банки моем стерилизуем( я в духовке). В оставшиеся банки на дно выкладываю листья вишни, смородины, пару колец хрена , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока ( разрезанные кружками) морковь и лук( по желанию, мне нравится и банка красивее смотрится и ароматнее) укладываем огурцы... Заливаем кипятком и оставляем мин на 20 до остывания. Эту воду мы сливаем в кастрюлю из неё будем варить маринад!!! На 2литра воды!!! Берем 2ст.л соли с горкой( соль крупная морская) и 6ст.л сахара вода закипела в ней все растворилось выключаем и добавляем 2ст.л. Уксуса 70% размешиваем. В банки с огурцами пока варится маринад кладём гвоздика 4шт, душистый и черный горошек перец по 6 шт, 1ч.л. Семени горчицы, на кончик ножа корицу закрываем сверху зонтиком укропа и заливаем прям до самого верха маринадом. Закручиваем банки , переворачиваем на крышку и ставим в шубу на сутки( до остывания)