princess686
понедельник, 04.32

Аджика

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Аджика , можно варить как соус к мясным блюдам. я варю много и консервирую в зиму!!! И ещё можно в ней мариновать 🍆🍆🍆 получаются как магазинные👌🏻 очень вкусные) у меня за раз баночку съедают за ужином
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 25 ккал
и 8 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Острый перец пири-пири 3 шт.
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1,5 кг
Перец болгарский500 г
Острый перец пири-пири3 шт.
Чеснок2 гол.
Все овощи моем чистим. Я с помидор снимаю кожицу. Далее пропускаем все через мясорубку на мелкой решётке.
Шаг 2
Сахар кондитерский4 ст. л.
Соль2 ст. л.
Перец душистый10 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Добавляем 100мл растительного масла и специи. И ставим тушиться на 30 мин. Затем добавляем 1,5 ст.л уксуса 70% и 2 Лавровых листа. Варим ещё 10 мин. И раскладываем по банкам и убираем остывать в шубу
Смотреть рецепт полностью