Аджика
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Аджика , можно варить как соус к мясным блюдам. я варю много и консервирую в зиму!!! И ещё можно в ней мариновать 🍆🍆🍆 получаются как магазинные👌🏻 очень вкусные) у меня за раз баночку съедают за ужином
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Острый перец пири-пири | 3 шт. | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Перец болгарский | 500 г | |
Острый перец пири-пири | 3 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Все овощи моем чистим. Я с помидор снимаю кожицу. Далее пропускаем все через мясорубку на мелкой решётке.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Добавляем 100мл растительного масла и специи. И ставим тушиться на 30 мин. Затем добавляем 1,5 ст.л уксуса 70% и 2 Лавровых листа. Варим ещё 10 мин. И раскладываем по банкам и убираем остывать в шубу