Zoya7
четверг, 15.01

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные помидоры в томатном соке - это два удовольствия в одной банке. Вы съедаете помидоры и выпиваете сок. Готовится это блюдо просто и относительно быстро. В рецепте указаны ингредиенты для двух литровых банок помидоров. Томаты для такой заготовки нужно брать небольшие, спелые, без червоточин и гнили.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,77 г
Калорийность 25 ккал
и 11 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2,5 кг
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных помидоров в томатном соке возьмите следующие продукты: помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный горошком, сахар и уксус.

Шаг 2
Помидоры (томат)1,5 кг

Потребуется томатный сок, который можно купить в магазине. Но я приготовила сама. Итак, готовим сок. Помидоры помыть, удалить плодоножки.

Шаг 3

Выжать сок из помидоров в соковыжималке.

Шаг 4

Перелить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и проварить 10-15 минут.

Шаг 5
Чеснок4 зуб.

Пока сок варится, стерилизуем банки. На дно каждой банки выложить очищенный чеснок. На одну банку достаточно 2-3 крупных зубчика.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный2 шт.

В каждую банку добавить лавровый лист.

Шаг 7
Перец черный горошком10 шт.

И перец черный горошком.

Шаг 8
Помидоры (томат)1 кг

Помидоры помыть и разложить по банкам.

Шаг 9

Залить банки с помидорами кипятком. Дать постоять 15 минут и воду слить. Затем опять залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Шаг 10
Соль2 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.

Воду из банок слить. В каждую банку насыпать соль, сахар и налить уксус. На одну банку потребуется: 1 столовая ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса.

Шаг 11

Залить банки с помидорами и специями кипящим томатным соком и закатать крышками. Перевернуть верх дном и укутать одеялом на сутки. Хранить в прохладном помещении.

Шаг 12

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму готовы. Открываем, когда наступят холода и подаем на закуску в обед, ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью