Zoya7
воскресенье, 16.09

Перец на зиму для фарширования

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 20 ккал
и 25 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить перцы для фарширования на зиму потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус.

Шаг 2
Перец болгарский10 шт.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду и выложить в неё несколько перцев.

Шаг 4

Накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока перцы не станут мягче и не изменят цвет.

Шаг 5

Банку простерилизовать. Выложить вареные перцы в банку и накрыть её крышкой.

Шаг 6

Выложить в кастрюлю следующую партию перцев и опять проварить. Добавить в банку вареные перцы. И так пока не закончится перец.

Шаг 7
Соль1,5 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.

Добавить в банку с перцами соль и уксус.

Шаг 8

Залить перцы с солью и уксусом кипятком, в котором они варились. Закатать стерилизованными крышками.

Шаг 9

Перевернуть банки верх дном и закутать в одеяло на сутки.

Шаг 10

Хранить перцы в кладовке.

Шаг 11

Поздней осенью и зимой, когда сезон овощей закончится, откройте такую баночку и фаршируйте перец мясом, морковью, овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью