Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Баклажан | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами возьмем такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец горошком.
Баклажан | 1 кг |
1-1,5 килограмма баклажанов помыть.
Баклажаны очистить. Можно этого не делать, но я не люблю когда эта шкурка попадается во время еды.
Нарезать баклажаны кубиками.
После выложить нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Соль | 1 ч. л. |
Посолить и перемешать. Потребуется приблизительно одна чайная ложка соли с горкой. Дать немного постоять, а потом образовавшуюся жидкость слить.
Налить в кастрюлю 500 мл воды и поставить кастрюлю на огонь.
Варить баклажаны 7-8 минут почти до готовности.
Помидоры (томат) | 700 г |
Приготовить спелые, красные помидоры. Хорошо помыть.
Удалить у помидоров плодоножку, в которой накапливаются нитраты.
Перемолоть помидоры в мясорубке или блендере.
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Выложить молотые помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Проварить 10-15 минут. Добавить соль и сахар.
Чеснок | 4 зуб. |
Измельчить чеснок и добавить в отваренные баклажаны.
Перец черный горошком | 6 шт. |
Добавить черный перец горошком.
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Выложить баклажаны с чесноком и черным перцем в отвар из помидоров. Попробовать на вкус и если не хватает соли или сахара, то добавить. Проварить еще 5 минут и выключить. Налить уксус и перемешать.
Горячую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Укутать в одеяло на сутки.
Закуска из баклажанов с помидорами готова. Подаем к любым блюдам из мяса, рыбы, яиц, овощей. Приятного аппетита!