Zoya7
вторник, 07.06

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 25 ккал
и 20 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Помидоры (томат) 700 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 6 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами возьмем такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец горошком.

Шаг 2
Баклажан1 кг

1-1,5 килограмма баклажанов помыть.

Шаг 3

Баклажаны очистить. Можно этого не делать, но я не люблю когда эта шкурка попадается во время еды.

Шаг 4

Нарезать баклажаны кубиками.

Шаг 5

После выложить нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 6
Соль1 ч. л.

Посолить и перемешать. Потребуется приблизительно одна чайная ложка соли с горкой. Дать немного постоять, а потом образовавшуюся жидкость слить.

Шаг 7

Налить в кастрюлю 500 мл воды и поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 8

Варить баклажаны 7-8 минут почти до готовности.

Шаг 9
Помидоры (томат)700 г

Приготовить спелые, красные помидоры. Хорошо помыть.

Шаг 10

Удалить у помидоров плодоножку, в которой накапливаются нитраты.

Шаг 11

Перемолоть помидоры в мясорубке или блендере.

Шаг 12
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Выложить молотые помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Проварить 10-15 минут. Добавить соль и сахар.

Шаг 13
Чеснок4 зуб.

Измельчить чеснок и добавить в отваренные баклажаны.

Шаг 14
Перец черный горошком6 шт.

Добавить черный перец горошком.

Шаг 15
Столовый уксус2 ст. л.

Выложить баклажаны с чесноком и черным перцем в отвар из помидоров. Попробовать на вкус и если не хватает соли или сахара, то добавить. Проварить еще 5 минут и выключить. Налить уксус и перемешать.

Шаг 16

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Укутать в одеяло на сутки.

Шаг 17

Закуска из баклажанов с помидорами готова. Подаем к любым блюдам из мяса, рыбы, яиц, овощей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью