Домашний хрен со свеклой
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
На прилавках магазинов достаточно острых приправ к мясным и рыбным блюдам. Но они содержат консерванты и различные добавки. Нет ничего проще, как приготовить хрен со свеклой дома самим. Это дело 15-20 минут. Зато натуральность продукта гарантирована. Остроту приправы регулируйте сами, уменьшая или увеличивая количество сахара по своему вкусу. С корейкой и черным хлебом просто чудесно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свекла | 100 г | |
Хрен корневой | 200 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для того, чтобы приготовить домашний хрен со свеклой возьмем такие продукты: хрен корневой, свёклу, соль, сахар и уксус.
Хрен корневой | 200 г | |
Свекла | 100 г |
Свеклу и хрен очистить и помыть.
Можно хрен со свеклой пропустить через мясорубку, но на мой взгляд гораздо удобней это сделать в блендере. Хрен нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.
Измельчить корневой хрен в стружку.
Свеклу также нарезать произвольно и выложить в блендер.
Измельчить свеклу в блендере.
Соединить измельченный хрен со свеклой в блендере.
Измельчить в блендере хрен со свеклой.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Выложить хрен со свеклой в миску. Добавить соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус.
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Влить 9% уксус и 30-40 мл воды. Перемешать все ингредиенты этой приправы.
Домашний хрен со свеклой готов. Подаем к мясу, салу, холодцу, заливным, колбасам и буженине. Отличная острая приправа к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!