YuliiaNikolaevna
суббота, 09.46

Маринованные с зеленью укропа маслята

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Любимый рецепт маринада.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 35 ккал
и 4 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 5 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец душистый 4 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Столовый уксус 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслёнок5 л
Маслята очистить от пленки на шляпках. Важно снять плёнку полностью, чтобы не было неожиданностей в виде неприятного запаха.
Шаг 2
Вот как-то так
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Поставить маслята с целой луковице вариться в течение 10 минут. Затем воду необходимо слить, луковицу можно оставить.
Шаг 4
Гвоздика4 шт.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 г
Соль1,5 ст. л.
Перец душистый4 шт.
Перец черный горошком8 шт.
Вода1,5 л
Грибы залить водой, добавить в них специи и варить 25 минут
Шаг 5
Укроп1 пуч.
Столовый уксус50 г
Чеснок2 зуб.
Добавить в грибы мелко порезанную зелень укропа, уксус и чеснока. Варить ещё 5 минут.
Шаг 6
Подсолнечное масло50 г
Грибы выложить в банки. Чтобы маринад не вытеснял грибы, лучше сначала грибы выкладывать на сито, а затем уже в банки, чтобы больше грибов помещалось в них. После того, как грибы выложены в банки нужно долить немного маринада, а затем сверху налить рафинированного подсолнечного масла, чтобы мало не позволяло воздуху проникать к грибам и чтобы они не плесневели. Теперь можно закрутить крышки - грибы готовы.
Смотреть рецепт полностью