Маринованные с зеленью укропа маслята
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Любимый рецепт маринада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Грибы
| Маслёнок | 5 л |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 4 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 г | |
| Перец душистый | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 8 шт. | |
| Столовый уксус | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маслёнок | 5 л |
Маслята очистить от пленки на шляпках. Важно снять плёнку полностью, чтобы не было неожиданностей в виде неприятного запаха.
Шаг 2
Вот как-то так
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. |
Поставить маслята с целой луковице вариться в течение 10 минут. Затем воду необходимо слить, луковицу можно оставить.
Шаг 4
| Гвоздика | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 г | |
| Соль | 1,5 ст. л. | |
| Перец душистый | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 8 шт. | |
| Вода | 1,5 л |
Грибы залить водой, добавить в них специи и варить 25 минут
Шаг 5
| Укроп | 1 пуч. | |
| Столовый уксус | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Добавить в грибы мелко порезанную зелень укропа, уксус и чеснока. Варить ещё 5 минут.
Шаг 6
| Подсолнечное масло | 50 г |
Грибы выложить в банки. Чтобы маринад не вытеснял грибы, лучше сначала грибы выкладывать на сито, а затем уже в банки, чтобы больше грибов помещалось в них. После того, как грибы выложены в банки нужно долить немного маринада, а затем сверху налить рафинированного подсолнечного масла, чтобы мало не позволяло воздуху проникать к грибам и чтобы они не плесневели. Теперь можно закрутить крышки - грибы готовы.