Sashakok
пятница, 12.49

Квашеные помидоры

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусные помидоры без добавления уксуса
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 14 ккал
и 23 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Соль 3,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 кг
Помидоры помыть,вырезать место к которому крепилась плодоножка
Шаг 2
Чеснок7 зуб.
Чеснок порезать крупными дольками
Шаг 3
Укроп0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Зелень порезать
Шаг 4
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец красный острый1 шт.
В банку,или в любую другую посуду сложить зелень,чеснок и помидоры,чередуя слоя.Добавить лавровый лист и разрезанный пополам острый перчик(по желанию)
Шаг 5
Вода2 л
Соль3,5 ст. л.
Сахар-песок3,5 ст. л.
Затем нужно сделать рассол.Довести до кипения воду,добавить соль,сахар.Перемешать до полного растворения.
Шаг 6
Залить полученным рассолом помидору,накрыть чем нибудь и поставить в тёплое место дня на 3.После того как помидора просолиться,убрать её в холодильник.Рассол будет мутноватым,так и должно быть.Помидорка получается как бочковая!Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью