Квашеные помидоры
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусные помидоры без добавления уксуса
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 14 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3,5 ст. л. | |
Соль | 3,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 кг |
Помидоры помыть,вырезать место к которому крепилась плодоножка
Шаг 2
Чеснок | 7 зуб. |
Чеснок порезать крупными дольками
Шаг 3
Укроп | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Зелень порезать
Шаг 4
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
В банку,или в любую другую посуду сложить зелень,чеснок и помидоры,чередуя слоя.Добавить лавровый лист и разрезанный пополам острый перчик(по желанию)
Шаг 5
Вода | 2 л | |
Соль | 3,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3,5 ст. л. |
Затем нужно сделать рассол.Довести до кипения воду,добавить соль,сахар.Перемешать до полного растворения.
Шаг 6
Залить полученным рассолом помидору,накрыть чем нибудь и поставить в тёплое место дня на 3.После того как помидора просолиться,убрать её в холодильник.Рассол будет мутноватым,так и должно быть.Помидорка получается как бочковая!Приятного аппетита!