Zoya7
четверг, 14.04

Маринованные огурцы с яблоками

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде. Маринованные огурчики - отличная закуска уже сама по себе. Хрустящие, крепкие они хороши с горячим картофелем, мясными, рыбными блюдами, кашей. И, конечно, незаменимы в разнообразных салатах, винегретах, рассольнике и солянке. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 31 ккал
и 14 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 2 шт.
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 10 г
Овощи свежие
Огурец 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления огурцов, маринованных с яблоками возьмите такие ингредиенты: огурцы, яблоки, соль, сахар, хрен листовой, листья вишни, укроп зонтичный, чеснок, уксус.

Шаг 2
Укроп зонтичный10 г

В стерилизованную банку выложить зонтичный укроп.

Шаг 3
Чеснок4 зуб.

Добавить очищенный чеснок. Крупные зубчики можно разрезать пополам.

Шаг 4
Хрен листовой10 г

Добавить листовой хрен, который нужно предварительно помыть.

Шаг 5
Листья вишни2 шт.

Добавить вымытые листья вишни. Можно добавить горький стручковый перец и болгарский перец. Вообще набор специй берите по своему вкусу.

Шаг 6
Яблоко2 шт.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Выложить в банку.

Шаг 7
Огурец1 кг

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. После помыть, обрезать хвостики.

Шаг 8

Выложить огурцы в банки.

Шаг 9

Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 15-20 минут.

Шаг 10
Соль2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

После воду слить, опять вскипятить и залить в банку. Дать постоять еще 15-20 минут и опять воду слить. В банку всыпать соль и сахар.

Шаг 11
Столовый уксус2 ст. л.

Налить уксус 9%.

Шаг 12

В третий раз налить в банку кипяток и закатать крышкой. Перевернуть банку верх дном, укутать в одеяло до полного остывания.

Шаг 13

Маринованные огурцы с яблоками готовы. Отличное подспорье в холодное время года. Готовим винегреты, салаты, рассольники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью