Маринованные огурцы с яблоками
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде. Маринованные огурчики - отличная закуска уже сама по себе. Хрустящие, крепкие они хороши с горячим картофелем, мясными, рыбными блюдами, кашей. И, конечно, незаменимы в разнообразных салатах, винегретах, рассольнике и солянке. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Листья вишни | 2 шт. | |
| Укроп зонтичный | 10 г | |
| Хрен листовой | 10 г |
| Огурец | 1 кг | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. |
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт. |
Для приготовления огурцов, маринованных с яблоками возьмите такие ингредиенты: огурцы, яблоки, соль, сахар, хрен листовой, листья вишни, укроп зонтичный, чеснок, уксус.
| Укроп зонтичный | 10 г |
В стерилизованную банку выложить зонтичный укроп.
| Чеснок | 4 зуб. |
Добавить очищенный чеснок. Крупные зубчики можно разрезать пополам.
| Хрен листовой | 10 г |
Добавить листовой хрен, который нужно предварительно помыть.
| Листья вишни | 2 шт. |
Добавить вымытые листья вишни. Можно добавить горький стручковый перец и болгарский перец. Вообще набор специй берите по своему вкусу.
| Яблоко | 2 шт. |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Выложить в банку.
| Огурец | 1 кг |
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. После помыть, обрезать хвостики.
Выложить огурцы в банки.
Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 15-20 минут.
| Соль | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
После воду слить, опять вскипятить и залить в банку. Дать постоять еще 15-20 минут и опять воду слить. В банку всыпать соль и сахар.
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
Налить уксус 9%.
В третий раз налить в банку кипяток и закатать крышкой. Перевернуть банку верх дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Маринованные огурцы с яблоками готовы. Отличное подспорье в холодное время года. Готовим винегреты, салаты, рассольники. Приятного аппетита!