Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Икра из баклажанов - замечательная закуска к горячему картофелю, с кусочком свежего хлеба. Сегодня мы приготовим её в мультиварке на зиму. Мой рецепт икры диетической в виду отсутствия горького перца. Но можно его добавить. Сахар и соль кладите по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления икры из баклажанов в мультиварке возьмем такие продукты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Баклажан | 3 шт. |
Три штуки баклажанов почистить, помыть и нарезать кубиком. Выложить в чашу мультиварки.
Морковь | 2 шт. |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к нарезанным баклажанам. Потребуется одна большая морковка или две небольшие.
Перец болгарский | 2 шт. |
Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать и выложить в чашу мультиварки к баклажанам и моркови. Возьмите один большой перец или два среднего размера.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к остальным овощам.
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Помидоры помыть, нарезать произвольно и добавить в чашу мультиварки. Налить 100 мл воды и подсолнечное масло. Тушить овощи в режиме “Тушение” 30-35 минут.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
В будущую баклажанную икру добавить соль и сахар по вкусу. Продолжить приготовление икры в режиме “Тушение” еще 20-25 минут до готовности овощей.
Чеснок | 3 зуб. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
В готовые овощи добавить измельченный чеснок и уксус 9%.
Измельчить блендером тушеные овощи с солью, сахаром и уксусом до консистенции пюре.
Разложить горячую баклажанную икру в стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать одеялом до полного остывания банок.
Баклажанная икра в мультиварке на зиму готова. Откроем баночку в холодное время года, когда не будет сезонных овощей и насладимся вкусами лета. Подаем икру на закуску. Приятного аппетита!