Zoya7
понедельник, 11.02

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособМультиварка

Икра из баклажанов - замечательная закуска к горячему картофелю, с кусочком свежего хлеба. Сегодня мы приготовим её в мультиварке на зиму. Мой рецепт икры диетической в виду отсутствия горького перца. Но можно его добавить. Сахар и соль кладите по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 37 ккал
и 15 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления икры из баклажанов в мультиварке возьмем такие продукты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Шаг 2
Баклажан3 шт.

Три штуки баклажанов почистить, помыть и нарезать кубиком. Выложить в чашу мультиварки.

Шаг 3
Морковь2 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к нарезанным баклажанам. Потребуется одна большая морковка или две небольшие.

Шаг 4
Перец болгарский2 шт.

Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать и выложить в чашу мультиварки к баклажанам и моркови. Возьмите один большой перец или два среднего размера.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к остальным овощам.

Шаг 6
Помидоры (томат)3 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Помидоры помыть, нарезать произвольно и добавить в чашу мультиварки. Налить 100 мл воды и подсолнечное масло. Тушить овощи в режиме “Тушение” 30-35 минут.

Шаг 7
Сольп/в
Сахар-песокп/в

В будущую баклажанную икру добавить соль и сахар по вкусу. Продолжить приготовление икры в режиме “Тушение” еще 20-25 минут до готовности овощей.

Шаг 8
Чеснок3 зуб.
Столовый уксус2 ст. л.

В готовые овощи добавить измельченный чеснок и уксус 9%.

Шаг 9

Измельчить блендером тушеные овощи с солью, сахаром и уксусом до консистенции пюре.

Шаг 10

Разложить горячую баклажанную икру в стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать одеялом до полного остывания банок.

Шаг 11

Баклажанная икра в мультиварке на зиму готова. Откроем баночку в холодное время года, когда не будет сезонных овощей и насладимся вкусами лета. Подаем икру на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью