Amorelka
среда, 14.44

Конфитюр из томатов

Порция1
Время14 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Мarmelade de tomates🍅 Прекрасная закуска: положите на кусочек белого поджаренного хлеба мягкий козий сыр или благородный сыр с плесенью, дополните ложечкой ароматного томатного конфитюра и аппетитная закуска готова! Также томатный конфитюр идеально дополняет блюда из мяса на гриле или к бургерам. Попробуйте и этот вкус не оставит вас равнодушным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 34,19 г
Калорийность 134 ккал
и 14 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец кайенский п/в
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1000 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 ч. л.
Винный уксус 6 ч. л.
Мята сушеная 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 кг
Чеснок4 зуб.
Сахар-песок500 г
Лимон1 шт.
Базилик сушеный1 ч. л.
Винный уксус3 ч. л.
Мята сушеная0,5 ч. л.
Перец кайенскийп/в
Достаточно простой набор продуктов. Вместо 500 г сахара можно взять 250 мл меда
Шаг 2
Помидоры (томат)1 кг
Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре и складываем в кастрюлю
Шаг 3
Заливаем помидоры кипятком и даем постоять 1-2 минуты.
Шаг 4
Чтобы помидоры не сварились помещаем их сразу в ледяную воду.
Шаг 5
Очищаем от кожицы.
Шаг 6
Режем помидоры мелкими кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут до выкипания жидкости периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой.
Шаг 7
Сахар-песок500 г
Винный уксус3 ч. л.
Лимон1 шт.
Добавляем сахар, уксус, сок 1 лимона.
Шаг 8
Чеснок4 зуб.
Также добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9
Все тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения. Далее необходимо отрегулировать огонь так, чтобы содержимое кипело, но не сильно. Варим помидоры еще минут 40, периодически помешивая. Остужаем и оставляем на 12 часов.
Шаг 10
Спустя 12 часов масса загустеет.
Шаг 11
Мята сушеная0,5 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец кайенскийп/в
Добавляем специи и острый перец мелко нарезанный, перемешиваем и ставим опять на огонь.
Шаг 12
Варим еще 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы конфитюр не подгорел.
Шаг 13
Спустя время смесь приобретает красивый оттенок. Готовность конфитюра можно проверить проведя ложкой по дну кастрюли, если смесь густая настолько, что вы увидите дно кастрюли, прежде чем она сомкнется. Снимаем конфитюр с огня, даем остыть.
Шаг 14
В процессе остывания конфитюр еще загустеет. Перекладываем в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике. Из полученного количества ингредиентов получилась вот такая пол-литровая баночка. Приятного аппетита🍅
Смотреть рецепт полностью