Аджика кабачковая
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 3 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Очень вкусная штучка👌🏻 улетает со стола) кто то на хлеб мажет😋 очень вкусно с хлебцами получается итальянская брускетта. Закуска холодная и хорошее дополнение к мясу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
| Кабачок | 3 кг | |
| Морковь | 500 г | |
| Перец болгарский | 500 г | |
| Помидоры (томат) | 1500 г | |
| Чеснок | 5 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 8 ст. л. | |
| Соль | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец душистый | 10 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Уксусная эссенция | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 3 кг | |
| Морковь | 500 г | |
| Перец болгарский | 500 г | |
| Чеснок | 5 гол. | |
| Помидоры (томат) | 1500 г | |
| Сахар кондитерский | 8 ст. л. | |
| Соль | 4 ст. л. | |
| Перец душистый | 10 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Подсолнечное масло | 200 мл |
Кабачок 3кг это уже чищенного. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку добавляем специи и масло растительное( тут в ингредиентах не нашла, поэтому указано подсолнечное) и ставим тушиться на 40 мин помешивая
Шаг 2
| Уксусная эссенция | 3 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Варим ещё 10мин. И раскладываем по стерилизованным баночкам, убираем остывать в шубу. Очень хорошо хранится . Я добавляю ещё гвоздику 8шт, придаёт пряность блюду.