princess686
воскресенье, 05.53

Аджика кабачковая

Порций10
Время1 час 3 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Очень вкусная штучка👌🏻 улетает со стола) кто то на хлеб мажет😋 очень вкусно с хлебцами получается итальянская брускетта. Закуска холодная и хорошее дополнение к мясу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 50 ккал
и 10 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Кабачок 3 кг
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 1500 г
Чеснок 5 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 8 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Уксусная эссенция 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок3 кг
Морковь500 г
Перец болгарский500 г
Чеснок5 гол.
Помидоры (томат)1500 г
Сахар кондитерский8 ст. л.
Соль4 ст. л.
Перец душистый10 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Подсолнечное масло200 мл
Кабачок 3кг это уже чищенного. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку добавляем специи и масло растительное( тут в ингредиентах не нашла, поэтому указано подсолнечное) и ставим тушиться на 40 мин помешивая
Шаг 2
Уксусная эссенция3 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Варим ещё 10мин. И раскладываем по стерилизованным баночкам, убираем остывать в шубу. Очень хорошо хранится . Я добавляю ещё гвоздику 8шт, придаёт пряность блюду.
Смотреть рецепт полностью