Аджика кабачковая
Порций | 10 |
Время | 1 час 3 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень вкусная штучка👌🏻 улетает со стола) кто то на хлеб мажет😋 очень вкусно с хлебцами получается итальянская брускетта. Закуска холодная и хорошее дополнение к мясу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
Кабачок | 3 кг | |
Морковь | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 1500 г | |
Чеснок | 5 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 8 ст. л. | |
Соль | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 3 кг | |
Морковь | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Чеснок | 5 гол. | |
Помидоры (томат) | 1500 г | |
Сахар кондитерский | 8 ст. л. | |
Соль | 4 ст. л. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Кабачок 3кг это уже чищенного. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку добавляем специи и масло растительное( тут в ингредиентах не нашла, поэтому указано подсолнечное) и ставим тушиться на 40 мин помешивая
Шаг 2
Уксусная эссенция | 3 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Варим ещё 10мин. И раскладываем по стерилизованным баночкам, убираем остывать в шубу. Очень хорошо хранится . Я добавляю ещё гвоздику 8шт, придаёт пряность блюду.