Перец болгарский на зиму
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Болгарский перец - сезонный овощ. Но так хочется в зимний денек почувствовать аромат и вкус перца. Конечно вы можете его просто заморозить, но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с чесноком на зиму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 9,44 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 3 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 20 шт. | |
Перец душистый | 20 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 л | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Столовый уксус | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Перец болгарский | 3 кг |
Воду довести до кипения и добавить масло, соль, сахар, уксус. Перец почистить и порезать вдоль. В кипящем маринаде проварить 2-4 минуты.
Шаг 2
Чеснок | 1 гол. | |
Гвоздика | 20 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. | |
Перец душистый | 20 шт. |
На дно банки можете положить любые специи по вкусу. Я кладу чеснок, гвоздику, горький и душистый перец. Разложить по банкам перчик и залить рассолом. Из этой порции получается 4 литровые банки.