Afalina
вторник, 18.35

Перец болгарский на зиму

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Болгарский перец - сезонный овощ. Но так хочется в зимний денек почувствовать аромат и вкус перца. Конечно вы можете его просто заморозить, но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с чесноком на зиму.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 9,44 г
Калорийность 52 ккал
и 9 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 3 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 20 шт.
Перец душистый 20 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Столовый уксус 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок2 ст.
Столовый уксус1 ст.
Подсолнечное масло100 мл
Перец болгарский3 кг
Воду довести до кипения и добавить масло, соль, сахар, уксус. Перец почистить и порезать вдоль. В кипящем маринаде проварить 2-4 минуты.
Шаг 2
Чеснок1 гол.
Гвоздика20 шт.
Перец черный горошком20 шт.
Перец душистый20 шт.
На дно банки можете положить любые специи по вкусу. Я кладу чеснок, гвоздику, горький и душистый перец. Разложить по банкам перчик и залить рассолом. Из этой порции получается 4 литровые банки.
Смотреть рецепт полностью