Afalina
среда, 21.18

Аджика

Порций12
Время3 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Аджика —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Предлагаю Вам рецепт аджики на помидорной основе, без которой мои домочадцы не представляют зимовку. Хотя, в любое время года это незаменимая приправа, которая в моей семье потребляется столовыми ложками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 11,7 г
Калорийность 68 ккал
и 19 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 5 кг
Чеснок 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 кг
Соль 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)5 кг
Лук репчатый1 кг
Морковь1 кг
Перец болгарский1 кг
Яблоко1 кг
Ингредиенты измельчить на мясорубке и варить 1 час.
Шаг 2
Перец красный острый2 шт.
Чеснок0,5 кг
Сахар-песок0,5 кг
Соль3 ст. л.
Подсолнечное масло250 мл
Столовый уксус1 ст.
Острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке и добавить в кипящую массу вместе с маслом, уксусом, солью и сахаром. Варить 30 минут.
Шаг 3
Разлить по банкам. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью