Аджика
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Аджика —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Предлагаю Вам рецепт аджики на помидорной основе, без которой мои домочадцы не представляют зимовку. Хотя, в любое время года это незаменимая приправа, которая в моей семье потребляется столовыми ложками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 11,7 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 кг | |
Морковь | 1 кг | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 кг | |
Чеснок | 0,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 кг | |
Соль | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 5 кг | |
Лук репчатый | 1 кг | |
Морковь | 1 кг | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Яблоко | 1 кг |
Ингредиенты измельчить на мясорубке и варить 1 час.
Шаг 2
Перец красный острый | 2 шт. | |
Чеснок | 0,5 кг | |
Сахар-песок | 0,5 кг | |
Соль | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 250 мл | |
Столовый уксус | 1 ст. |
Острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке и добавить в кипящую массу вместе с маслом, уксусом, солью и сахаром. Варить 30 минут.
Шаг 3
Разлить по банкам. Приятного аппетита!