princess686
четверг, 09.12

Маринованные опята

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Пикантные маринованные грибочки🍄🍃
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 12 ккал
и 9 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 5 ст. л.
Соль морская 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 6 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок1 кг
Моем, перебираем грибочки. Заливаем холодной водой и ставим варить на 10 мин. Снимая пенку. По истечении времени воду слить.
Шаг 2
Сахар кондитерский5 ст. л.
Соль морская3 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Гвоздика6 шт.
Перец душистый6 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Корица0,5 ч. л.
Вода2 л
Уксусная эссенция2 ст. л.
Чеснок2 гол.
💎Маринад: 2л воды заливаем отварные грибы, добавляем все специи кроме уксуса. Чеснок режем кружками. Варим в этом маринаде 10 мин и добавляем уксус , ещё 5 мин варим. Пробуем маринад, по вкусу он должен быть чуть соляннее чем вы любите, и по остроте уксус должен чувствоваться ! Меня эта пропорция устраиваем я не добавляю больше ни чего.... В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы с маринадом, закручиваем крышки, переворачиваем банки и убираем остывать в шубе
Смотреть рецепт полностью