Маринованные опята
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пикантные маринованные грибочки🍄🍃
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 12 ккал
Вам нужно
Грибы
Опёнок | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 5 ст. л. | |
Соль морская | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 6 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок | 1 кг |
Моем, перебираем грибочки. Заливаем холодной водой и ставим варить на 10 мин. Снимая пенку. По истечении времени воду слить.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 5 ст. л. | |
Соль морская | 3 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Гвоздика | 6 шт. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Вода | 2 л | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 гол. |
💎Маринад: 2л воды заливаем отварные грибы, добавляем все специи кроме уксуса. Чеснок режем кружками. Варим в этом маринаде 10 мин и добавляем уксус , ещё 5 мин варим. Пробуем маринад, по вкусу он должен быть чуть соляннее чем вы любите, и по остроте уксус должен чувствоваться ! Меня эта пропорция устраиваем я не добавляю больше ни чего.... В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы с маринадом, закручиваем крышки, переворачиваем банки и убираем остывать в шубе