Маринованные грибы с перцем
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Грибы, отваренные в подсоленной воде с лимонной кислотой и маринованные вместе с жареным красным перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть сладкий перец полосками.
Шаг 2
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем перец, чтобы размягчился (6-8 минут). Снять с огня, выложить со сковороды и охладить.
Шаг 3
|
Шампиньон | 500 г |
|
Лимонная кислота | 2 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Одновременно почистить шампиньоны, залить водой, добавить лимонную кислоту и соль и довести до кипения. Варить 10 минут, затем снять с огня и слить воду. Нарезать грибы ломтиками.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Петрушка | п/в |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Маринад:
Смешать сахар с солью, измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Положить грибы и перец в приготовленный маринад и убрать в холодильник на 1 сутки.