Sve4ka
суббота, 08.59
Есть видео

Кабачки под грузди

Порции4
Время5 часов 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкуснейшую заготовку из кабачков. Кабачки под грузди – это отличная закуска-салат, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 29,48 г
Углеводы 31,74 г
Калорийность 389 ккал
и 18 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Кабачок 1 г
Чеснок 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 г
Сахар-песок50 г
Столовый уксус50 мл
Подсолнечное масло50 г
Соль0,5 ст. л.
Чеснок1 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.

1.Молодые кабачки промойте, нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте пластинками. Укроп мелко нашинкуйте.
2.К кабачкам добавьте сахар, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, чеснок, черный молотый перец, кориандр молотый.
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов мариноваться. Периодически перемешивайте.
4.Сложите в чистые стерильные банки вместе с соком.
5.Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
6.Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

Смотреть рецепт полностью