Домашняя приправа Тако
Порций | 20 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вам больше не придется искать в магазине готовую приправу Тако, ведь теперь вы можете сделать ее сами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 39,45 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ст. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,2 ст. л. | |
Тмин | 2 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый | 0,2 ст. | |
Лук сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
В герметичном контейнере смешайте порошок чили, сушеный лук, чеснок и хлопья красного перца.
Шаг 2
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 2 ч. л. | |
Тмин | 2 ст. л. |
К общей массе добавьте орегано, копченую паприку (если нет копченой, можете использовать обыкновенную), молотый тмин.
Шаг 3
Соль | 1,2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1,2 ст. л. |
Наконец, добавьте соль и черный перец.
Шаг 4
Тщательно все перемешайте, закройте контейнер крышкой. Убедитесь, что крышка сидит плотно, затем потрясите приправу, чтобы ингредиенты окончательно перемешались. Можете хранить приправу в этом же контейнере, а можете пересыпать в банку.