ВЯленные помидорки Черри
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вяленные помидоры в масле со специями!!! Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 200 мл |
Овощи свежие
Помидоры черри | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри | 1 кг |
Вымыть и просушить 🍅🍅🍅
Шаг 2
Чеснок | 5 зуб. |
Режем помидорки на половинки , а крупные на 4 части . Чеснок режем на дольки. Выкладываем все на противень( самое главное помидорки выкладывать так что бы кожицей они лежали вниз) все не много солим, перчим, розмарин( свежие веточки либо сушёный) сбрызгиваем оливковым малом( у меня масло сразу с розмарином) . И ставим в духовку на 100-120 градусов у меня есть режим вентилятор, рекомендуется ещё открывать дверцу духовки переодически что бы влага выходила. В этом режиме вялем 2-4 часа зависит от сорта помидор и их размера!!!
Шаг 3
Оливковое масло | 200 мл |
Остужаем вяленные помидорки , выкладываем в предварительно простерилизованные банки и заливаем баночки маслом!( масло можно использовать как оливковое, так и растительное( может быть и растительное с добавлением оливкового) . Я добавляю в баночки ещё острый перчик, или другие любимые специи.