Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 350 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Столовый уксус | 100 мл |
Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и вода.
Баклажан | 1 кг |
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кубиками размером приблизительно 2х2,5 см. Очень мелко нарезать не нужно.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Нарезанные баклажаны полить подсолнечным маслом и перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить на него нарезанные баклажаны.
Запекать баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. После перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.
Морковь | 350 г |
Морковь почистить, помыть и нарезать на терке для корейской моркови.
Чеснок | 5 зуб. |
Чеснок почистить, измельчить любым способом. Добавить к моркови и перемешать.
Банки простерилизовать и выложить овощи слоями в такой последовательности:баклажаны, морковь и лук. И опять баклажаны, морковь и лук.
Вода | 250 мл | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Столовый уксус | 100 мл |
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус(9%). Всыпать соль и сахар. Довести маринад до кипения и помешивать до растворения соли и сахара.
Горячим маринадом залить салат.
Простерилизовать салат. Для этого в кастрюлю налить воду. На дно кастрюли выложить салфетку или полотенце. Поставить в кастрюлю банки с салатом и накрыть их стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать салат 15-20 минут. Вода должна доходит до плечиков банок. После банки закатать крышками, перевернуть верх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Салат из баклажанов, моркови и лука готов. Отличная закуска к мясу, рыбе и отварному картофелю. Приятного аппетита!