Zoya7
пятница, 11.11

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 10,3 г
Калорийность 69 ккал
и 12 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и вода.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кубиками размером приблизительно 2х2,5 см. Очень мелко нарезать не нужно.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4
Подсолнечное масло70 мл

Нарезанные баклажаны полить подсолнечным маслом и перемешать.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом и выложить на него нарезанные баклажаны.

Шаг 6

Запекать баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. После перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.

Шаг 7
Морковь350 г

Морковь почистить, помыть и нарезать на терке для корейской моркови.

Шаг 8
Чеснок5 зуб.

Чеснок почистить, измельчить любым способом. Добавить к моркови и перемешать.

Шаг 9

Банки простерилизовать и выложить овощи слоями в такой последовательности:баклажаны, морковь и лук. И опять баклажаны, морковь и лук.

Шаг 10
Вода250 мл
Соль1 ст. л.
Сахар-песок100 г
Столовый уксус100 мл

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус(9%). Всыпать соль и сахар. Довести маринад до кипения и помешивать до растворения соли и сахара.

Шаг 11

Горячим маринадом залить салат.

Шаг 12

Простерилизовать салат. Для этого в кастрюлю налить воду. На дно кастрюли выложить салфетку или полотенце. Поставить в кастрюлю банки с салатом и накрыть их стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать салат 15-20 минут. Вода должна доходит до плечиков банок. После банки закатать крышками, перевернуть верх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Шаг 13

Салат из баклажанов, моркови и лука готов. Отличная закуска к мясу, рыбе и отварному картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью