ikalina
вторник, 14.47

Вяленые баклажаны

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Идеальный способ сохранить баклажаны на зиму. Заодно оправдаем такую покупку как супер тока для овощей и фруктов ;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 30,3 г
Углеводы 5,35 г
Калорийность 289 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 200 мл
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло200 мл
Баклажан400 г
Чеснок2 зуб.
Соль3 г
Прованские травы10 г
Чеснок и травы исключительно на ваше усмотрение. Можно добавить базилик и чеснок или только чеснок.
Шаг 2
Нарезаем баклажаны, укладываем в сушилку. Температура 60-70. Говорят;) можно сушить в духовке, но с приоткрытой дверцей и режимом вентиляция. В зависимости от баклажанов 5-6 часов.
Шаг 3
Баклажаны должны быть достаточно сухими, но сохранить резиновую мягкость. Короче, вяленые;)
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде. Только нагреваем, не даём закипеть!
Шаг 5
Укладываем баклажаны слоями в банку. Банку предварительно стерилизуем. Каждый слой посыпаем солью, травами и щедро поливаем маслом.
Шаг 6
Закрываем банку, укутываем и даём остыть. Потом храним в холодном сухом месте или в холодильнике. Такие баклажаны можно добавлять в салат, делать с ними бутерброды/брускетта, добавлять в расту или пиццу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью