Вяленые баклажаны
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Идеальный способ сохранить баклажаны на зиму. Заодно оправдаем такую покупку как супер тока для овощей и фруктов ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 30,3 г
Углеводы 5,35 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 200 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 400 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
| Прованские травы | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 200 мл | |
| Баклажан | 400 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соль | 3 г | |
| Прованские травы | 10 г |
Чеснок и травы исключительно на ваше усмотрение. Можно добавить базилик и чеснок или только чеснок.
Шаг 2
Нарезаем баклажаны, укладываем в сушилку. Температура 60-70. Говорят;) можно сушить в духовке, но с приоткрытой дверцей и режимом вентиляция. В зависимости от баклажанов 5-6 часов.
Шаг 3
Баклажаны должны быть достаточно сухими, но сохранить резиновую мягкость. Короче, вяленые;)
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде. Только нагреваем, не даём закипеть!
Шаг 5
Укладываем баклажаны слоями в банку. Банку предварительно стерилизуем. Каждый слой посыпаем солью, травами и щедро поливаем маслом.
Шаг 6
Закрываем банку, укутываем и даём остыть. Потом храним в холодном сухом месте или в холодильнике. Такие баклажаны можно добавлять в салат, делать с ними бутерброды/брускетта, добавлять в расту или пиццу. Приятного аппетита!