Zoya7
воскресенье, 14.05

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 9,01 г
Калорийность 98 ккал
и 18 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Шаг 2
Кабачок1 кг

Кабачки помыть и очистить.

Шаг 3

Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь очистить, помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Потребуется одна средняя морковь. Добавить к кабачкам.

Шаг 5
Чеснок5 зуб.

4-5 зубчиков чеснока измельчить и добавить к моркови и кабачкам.

Шаг 6
Укроп20 г

Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску к остальным овощам.

Шаг 7
Петрушка20 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску.

Шаг 8
Соль1 ст. л.

Всыпать в миску столовую ложку соли без горки.

Шаг 9
Сахар-песок80 г

Добавить сахар.

Шаг 10
Подсолнечное масло100 мл

Налить уксус 9%.

Шаг 11
Столовый уксус80 мл

Влить подсолнечное масло.

Шаг 12

Перемешать овощи с приправами, маслом и уксусом. Дать постоять 3 часа.

Шаг 13

Разложить кабачки в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Шаг 14

Стерилизовать банки с кабачками. Для этого на дно кастрюли выложить полотенце или салфетку, поставить банки и налить воду до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 15-20 минут. После банки достать из кастрюли, закатать крышками и укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, одеяло убрать. Хранить такие кабачки в кладовке. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки.

Шаг 15

Маринованные, хрустящие кабачки готовы. Подавать закуску к мясным, рыбным блюдам, а также с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью