Sunnny
среда, 23.41

Маринованная фасоль

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Стручковая фасоль, маринованная с чесноком и укропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 4,78 г
Калорийность 24 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Овощи свежие
Фасоль зелёная 4 кг
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 3 ч. л.
Столовый уксус 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Чеснок8 зуб.
Перец красный острый хлопьями3 ч. л.
Укроп4 стеб.

Положить в банки по 2 зубчика чеснока, по 1/2-3/4 чайной ложки красного перца (в зависимости от того, насколько острую пищу вы любите) и 1 веточке укропа.

Шаг 3
Фасоль зелёная4 кг

Наполнить банки фасолью, утрамбовать.

Шаг 4
Столовый уксус4 ст.
Вода4 ст.
Соль0,5 ст.

Смешать в большой кастрюле уксус, воду и соль. Вскипятить и снять с огня.

Шаг 5

Наполнить горячей жидкостью банки, не доливая до края на 1 см.

Шаг 6

Закрыть банки простерилизованными крышками.

Шаг 7

Кипятить около 5 минут. Выложить банки на чайное полотенце, чтобы высохли.

Шаг 8

Открытые банки с фасолью хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью