Маринованная фасоль
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Стручковая фасоль, маринованная с чесноком и укропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 4,78 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 4 стеб. |
Овощи свежие
| Фасоль зелёная | 4 кг | |
| Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 4 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый хлопьями | 3 ч. л. | |
| Столовый уксус | 4 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2
| Чеснок | 8 зуб. | |
| Перец красный острый хлопьями | 3 ч. л. | |
| Укроп | 4 стеб. |
Положить в банки по 2 зубчика чеснока, по 1/2-3/4 чайной ложки красного перца (в зависимости от того, насколько острую пищу вы любите) и 1 веточке укропа.
Шаг 3
| Фасоль зелёная | 4 кг |
Наполнить банки фасолью, утрамбовать.
Шаг 4
| Столовый уксус | 4 ст. | |
| Вода | 4 ст. | |
| Соль | 0,5 ст. |
Смешать в большой кастрюле уксус, воду и соль. Вскипятить и снять с огня.
Шаг 5
Наполнить горячей жидкостью банки, не доливая до края на 1 см.
Шаг 6
Закрыть банки простерилизованными крышками.
Шаг 7
Кипятить около 5 минут. Выложить банки на чайное полотенце, чтобы высохли.
Шаг 8
Открытые банки с фасолью хранить в холодильнике.