patee
пятница, 07.01

Аджика из сладкого перца

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 8,92 г
Калорийность 39 ккал
и 39 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 500 г
Перец красный острый 20 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления аджики из сладкого перца нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.

Шаг 2
Перец болгарский500 г

Сладкий перец моем, разрезаем каждый стручок на половинки, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена.

Шаг 3

Нарезаем мякоть перцев ломтиками среднего размера.

Шаг 4
Перец красный острый20 г

Стручок острого перца нарезаем небольшими кусочками прямо с семена или без них, если не хотите, чтобы ваша аджика была слишком острой.

Шаг 5
Чеснок50 г

Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый из них от шелухи.

Шаг 6

В чашу кухонного комбайна перекладываем сладкий и острый перец, а также зубчики чеснока.

Шаг 7

Измельчаем овощи в течении минуты. Также можно пропустить перец и чеснок через мясорубку.

Шаг 8
Столовый уксус1 ст. л.

В полученную перечно-чесночную массу вливаем столовый уксус.

Шаг 9
Сахар-песок1 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 10
Соль0,5 ст. л.

И после сахара в перечно-чесночную массу всыпаем соль.

Шаг 11

Теперь аджику перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.

Шаг 12

Аджика из сладкого перца готова. Хранить аджику из сладкого перца нужно в холодильнике, в баночке под крышкой - так она простоит достаточно долго.

Шаг 13

Благодаря тому, что аджика из сладкого перца сырая, ингредиенты не провариваются, витамины в ней сохранены в максимально полном объёме, так что приправа получается не только вкусной, но ещё и полезной.

Шаг 14

Непременно приготовьте аджику из сладкого перца, это нужная и вкусная заготовка для всех любителей остренького. С такой аджикой ваши блюда заиграют по-новому.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью