Аджика из сладкого перца
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Перец болгарский | 500 г | |
Перец красный острый | 20 г | |
Чеснок | 50 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления аджики из сладкого перца нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.
Перец болгарский | 500 г |
Сладкий перец моем, разрезаем каждый стручок на половинки, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена.
Нарезаем мякоть перцев ломтиками среднего размера.
Перец красный острый | 20 г |
Стручок острого перца нарезаем небольшими кусочками прямо с семена или без них, если не хотите, чтобы ваша аджика была слишком острой.
Чеснок | 50 г |
Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый из них от шелухи.
В чашу кухонного комбайна перекладываем сладкий и острый перец, а также зубчики чеснока.
Измельчаем овощи в течении минуты. Также можно пропустить перец и чеснок через мясорубку.
Столовый уксус | 1 ст. л. |
В полученную перечно-чесночную массу вливаем столовый уксус.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сюда же всыпаем сахар.
Соль | 0,5 ст. л. |
И после сахара в перечно-чесночную массу всыпаем соль.
Теперь аджику перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.
Аджика из сладкого перца готова. Хранить аджику из сладкого перца нужно в холодильнике, в баночке под крышкой - так она простоит достаточно долго.
Благодаря тому, что аджика из сладкого перца сырая, ингредиенты не провариваются, витамины в ней сохранены в максимально полном объёме, так что приправа получается не только вкусной, но ещё и полезной.
Непременно приготовьте аджику из сладкого перца, это нужная и вкусная заготовка для всех любителей остренького. С такой аджикой ваши блюда заиграют по-новому.
Приятного аппетита!