patee
среда, 11.08

Маслята маринованные с луком и кориандром

Порции3
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 22 ккал
и 15 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 8 шт.
Столовый уксус 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.

Шаг 2
Маслёнок500 г

Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.

Шаг 3
Вода1 л
Соль0,5 ч. л.

После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.

Шаг 4
Лук красный100 г

Красный лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Сахар-песок1 ст. л.

Теперь приготовим маринад. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 6
Соль1 ч. л.

К сахару всыпаем соль.

Шаг 7
Перец черный горошком8 шт.

Также сюда добавляем чёрный перец горошком.

Шаг 8
Кориандр (семена)0,5 ч. л.

Затем добавляем кориандр.

Шаг 9
Вода0,2 л

Заливаем специи кипятком, ставим на плиту, на сильный огонь, и ждём, когда сахар и соль растворятся.

Шаг 10
Столовый уксус1,5 ст. л.

В закипевший маринад вливаем столовый уксус.

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ст. л.

Также в маринад вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 12

В последнюю очередь в маринад перекладываем нарезанный ранее красный лук.

Шаг 13

Отваренные маслята сразу же заливаем кипящим маринадом с луком.

Шаг 14

Параллельно с этим банки небольшого объёма стерилизуем, а жестяные крышки к ним провариваем минуту в кипятке. Наполняем банки грибами с луком и маринадом. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания в таком виде. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1 банка объёмом 750 миллилитров.

Шаг 15

Маслята, маринованные с луком и кориандром, следует хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Шаг 16

Подавайте маринованные маслята, приготовленные по этому рецепту, к столу в качестве закуски - очень вкусно и необычайно пикантно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью