Маслята маринованные с луком и кориандром
Порции | 3 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маслёнок | 500 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук красный | 100 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 1,2 л |
Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 8 шт. | |
Столовый уксус | 1,5 ст. л. |
Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.
Маслёнок | 500 г |
Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.
Вода | 1 л | |
Соль | 0,5 ч. л. |
После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.
Лук красный | 100 г |
Красный лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Теперь приготовим маринад. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
Соль | 1 ч. л. |
К сахару всыпаем соль.
Перец черный горошком | 8 шт. |
Также сюда добавляем чёрный перец горошком.
Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. |
Затем добавляем кориандр.
Вода | 0,2 л |
Заливаем специи кипятком, ставим на плиту, на сильный огонь, и ждём, когда сахар и соль растворятся.
Столовый уксус | 1,5 ст. л. |
В закипевший маринад вливаем столовый уксус.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Также в маринад вливаем подсолнечное рафинированное масло.
В последнюю очередь в маринад перекладываем нарезанный ранее красный лук.
Отваренные маслята сразу же заливаем кипящим маринадом с луком.
Параллельно с этим банки небольшого объёма стерилизуем, а жестяные крышки к ним провариваем минуту в кипятке. Наполняем банки грибами с луком и маринадом. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания в таком виде. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1 банка объёмом 750 миллилитров.
Маслята, маринованные с луком и кориандром, следует хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Подавайте маринованные маслята, приготовленные по этому рецепту, к столу в качестве закуски - очень вкусно и необычайно пикантно!
Приятного аппетита!