Zoya7
суббота, 07.10

Калина с сахаром на зиму

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

В ягодах калины масса витаминов и микроэлементов:А, С, К, P, железо, фосфор, сахара. Поэтому не удивительно, что она прекрасно укрепляет иммунитет и используется при простудных и вирусных заболеваниях. А также снижает уровень холестерина в крови и нормализует жировой обмен в организме. Самым лучший способ заготовки на зиму этой чудо-ягоды - протереть её с сахаром, не подвергая термической обработке. В этом случае сохраняются все полезные свойства калины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 56,89 г
Калорийность 222 ккал
и 22 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Фрукты, ягоды
Калина 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления калины на зиму потребуется только два ингредиента: сахар и калина.

Шаг 2
Калина500 г

Калину тщательно промойте проточной водой и дайте хорошо стечь воде в течение 5-10 минут. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.

Шаг 3

Ягоды отделите от веточек и выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Нам нужно будет взвесить чистый вес калины без веточек.

Шаг 5

Растолките ягоды до выделения сока.

Шаг 6
Сахар-песок500 г

Всыпьте в миску с растертой калиной 2/3 нормы сахара.

Шаг 7

Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.

Шаг 8

Наполните чистые баночки калиной протертой с сахаром, отступив от горлышка на 2 сантиметра.

Шаг 9

Сверху насыпьте оставшуюся норму сахара и накройте банки крышками.

Шаг 10

Храните калину с сахаром в холодильнике.

Шаг 11

Калина, приготовленная таким способом, сохраняет максимальное количество витаминов.

Шаг 12

Калина с сахаром на зиму готова. Пьем с ней чай и готовимся к зимним холодам. Это не только лечение, но и профилактика сезонных простудных заболеваний. Будьте здоровы!

Смотреть рецепт полностью