Калина с сахаром на зиму
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В ягодах калины масса витаминов и микроэлементов:А, С, К, P, железо, фосфор, сахара. Поэтому не удивительно, что она прекрасно укрепляет иммунитет и используется при простудных и вирусных заболеваниях. А также снижает уровень холестерина в крови и нормализует жировой обмен в организме. Самым лучший способ заготовки на зиму этой чудо-ягоды - протереть её с сахаром, не подвергая термической обработке. В этом случае сохраняются все полезные свойства калины.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 500 г |
Калина | 500 г |
Для приготовления калины на зиму потребуется только два ингредиента: сахар и калина.
Калина | 500 г |
Калину тщательно промойте проточной водой и дайте хорошо стечь воде в течение 5-10 минут. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.
Ягоды отделите от веточек и выложите в глубокую миску.
Нам нужно будет взвесить чистый вес калины без веточек.
Растолките ягоды до выделения сока.
Сахар-песок | 500 г |
Всыпьте в миску с растертой калиной 2/3 нормы сахара.
Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.
Наполните чистые баночки калиной протертой с сахаром, отступив от горлышка на 2 сантиметра.
Сверху насыпьте оставшуюся норму сахара и накройте банки крышками.
Храните калину с сахаром в холодильнике.
Калина, приготовленная таким способом, сохраняет максимальное количество витаминов.
Калина с сахаром на зиму готова. Пьем с ней чай и готовимся к зимним холодам. Это не только лечение, но и профилактика сезонных простудных заболеваний. Будьте здоровы!