Sunnny
понедельник, 21.13

Кабачковая икра

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Икра из кабачков с томатной пастой, растительным маслом, луком и майонезом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 88 ккал
и 16 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 270 мл
Овощи свежие
Кабачок 6 кг
Лук репчатый 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соусы
Майонез 0,5 л
Томатная паста 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки.

Шаг 2
Кабачок6 кг

Вымыть кабачки, почистить и нарезать кружками. Положить кабачки в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока не размягчатся.

Шаг 3
Лук репчатый1 кг
Подсолнечное масло30 мл

Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук.

Шаг 4

Слить воду из кабачков и добавить в них жареный лук.

Шаг 5

Взбить кабачки блендером до консистенции пюре (можно вместо блендера использовать картофельный пресс).

Шаг 6
Томатная паста0,5 л
Подсолнечное масло240 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Соль2 ст. л.
Яблочный уксус4 ст. л.
Майонез0,5 л
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Добавить томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус, майонез и красный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 7

Варить, часто помешивая около 2 часов.

Шаг 8

Разложить горячую икру по банкам и закатать.

Смотреть рецепт полностью