Чесночные "стрелки"
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам и украшением к мясу или рыбе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 87,18 г
Углеводы 0 г
Калорийность 771 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Чесночные стрелки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чесночные стрелки | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть (мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии). Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарезать и поместить в блендер. Добавить соль, растительное масло и тщательно измельчить до состояния пасты. Полученную пасту поместить в контейнер и хранить в холодильнике. Пасту можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки (например намазка из перекрученного сала с чесночной пастой)