KetMassya
пятница, 08.17

Маринад для скумбрии

Порции4
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 0,2 г
Калорийность 144 ккал
и 13 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 6 шт.
Кориандр (семена) 1 щеп.
Перец черный горошком 1 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия2 шт.
Лук репчатыйп/в
Вода250 мл
Гвоздика6 шт.
Перец черный горошком1 щеп.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Кориандр (семена)1 щеп.
Соль2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яблочный уксус2,5 ст. л.
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Смотреть рецепт полностью