Маринад для скумбрии
Порции | 4 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 0,2 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | п/в |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 6 шт. | |
Кориандр (семена) | 1 щеп. | |
Перец черный горошком | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 2 шт. | |
Лук репчатый | п/в | |
Вода | 250 мл | |
Гвоздика | 6 шт. | |
Перец черный горошком | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 1 щеп. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2,5 ст. л. |
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Оставить лучше на сутки мариноваться.