KetMassya
вторник, 07.32

Селёдка по-голландски.

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 7,53 г
Калорийность 108 ккал
и 26 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 12 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лимон0,5 шт.
Сахар-песок6 ч. л.
Соль4 ч. л.
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный12 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Смотреть рецепт полностью