Сало горячего засола - домашний деликатес!
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 200 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1 л |
|
Сало | 1 кг |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Чеснок | 7 зуб. |
|
Соль | 200 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!