KetMassya
пятница, 21.29

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 4 г
Углеводы 9,39 г
Калорийность 74 ккал
и 13 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная2 кг
Морковь3 шт.
Чеснок4 зуб.
Сахар-песок100 г
Соль2 ст. л.
Перец черный горошком10 шт.
Гвоздика5 шт.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Подсолнечное масло100 г
Столовый уксус100 мл
Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Смотреть рецепт полностью