Остренькая капуста быстрого приготовления.
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 4 г
Углеводы 9,39 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Столовый уксус | 100 мл |
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)