Маринованные лисички
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Простой рецепт маринованных грибов, рассчитанный на 2 баночки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 6,05 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Яблочный уксус | 125 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2
Лисички | 1 кг |
Перебрать грибы, тщательно промыть и разрезать крупные пополам или на 4 части.
Шаг 3
Вода | 100 мл |
Положить грибы в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, снимая образовавшуюся пену.
Шаг 4
Яблочный уксус | 125 мл | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. |
Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и гвоздику.
Шаг 5
Перемешать и варить еще 15-17 минут, снимая пену.
Шаг 6
Положить лисички в банки, закатать и перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.
Шаг 7
Можно употреблять сразу.