Sunnny
пятница, 02.07

Маринованные лисички

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Простой рецепт маринованных грибов, рассчитанный на 2 баночки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 6,05 г
Калорийность 34 ккал
и 2 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Яблочный уксус 125 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Лисички1 кг

Перебрать грибы, тщательно промыть и разрезать крупные пополам или на 4 части.

Шаг 3
Вода100 мл

Положить грибы в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, снимая образовавшуюся пену.

Шаг 4
Яблочный уксус125 мл
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком4 шт.
Гвоздика2 шт.

Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и гвоздику.

Шаг 5

Перемешать и варить еще 15-17 минут, снимая пену.

Шаг 6

Положить лисички в банки, закатать и перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.

Шаг 7

Можно употреблять сразу.

Смотреть рецепт полностью