Баклажаны в масле
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Баклажаны, сваренные в уксусе и закатанные с зеленью, чесноком и оливковым маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 пуч. |
Баклажан | 2 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 0,2 ст. |
Яблочный уксус | 500 мл |
Простерилизовать банки и крышки.
Баклажан | 2 кг | |
Соль | п/в |
Нарезать баклажаны кружочками и положить в миску, пересыпая солью.
Дать постоять, чтобы выделился сок, после чего посушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами.
Яблочный уксус | 500 мл | |
Вода | 0,2 ст. |
Налить в большую кастрюлю уксус с водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю баклажаны. Варить пару минут. Выложить баклажаны шумовкой в дуршлаг и отложить в сторону.
Чеснок | 3 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. |
Нарезать зелень и чеснок.
Разложить ломтики баклажанов по банкам вместе с зеленью, чесноком и маслом, заполняя банки до краев. Закатать банки. Использовать минимум через месяц.